НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловский студент стал участником реалити-шоу «невозвращенцев» готовых отправиться на Марс (фото)
Горловский студент стал участником реалити-шоу «невозвращенцев» готовых отправиться на Марс (фото)Марс-один — это проект голландского изобретателя и предпринимателя База Лансдорпа. 24 человека группами (начиная с 2024 года) вылетят на Красную планету и станут основателями колонии. Вернуться обратно на Землю они не смогут. Но будущих «марсиан» это не волнует: каждый из них готов покинуть родную планету и стать героем.

Кроме того, вся миссия — это гигантское реалити-шоу, которое будет круглые сутки транслироваться на Землю с помощью ряда спутников.

Баз Лансдорп заявил, что "это будет одним из крупнейших событий в человеческой истории. Мы говорим о создании крупнейшего медиасобытия — намного более грандиозного, чем посадка на Луну или Олимпийские игры. По сути, колонисты останутся один на один с целой планетой, на которой нет атмосферы, жизни и прочих радостей".

Так что проект Марс-один может обернуться самой большой трагедией за всю историю планеты Земля, которую к тому же покажут по телевизору. Но и тут «марсиане» оптимистичны: по их мнению, главное — не останавливаться, потому что колонизация Вселенной — это наше будущее.

Десять украинцев получили шанс полететь на Красную планету и стать одними из 24 основателей первой человеческой колонии. Об этом заявили организаторы частного проекта «Марс-один», который предполагает, что любой человек, который пройдет отбор, станет астронавтом.

На первом этапе организаторы получили более 200 тысяч анкет из 140 стран мира. Из них отобрали 1058 человек, среди которых — наши соотечественники. «Сегодня» пообщалась с вероятными «марсианами»-украинцами.

ЧАСЫ И ФИЗИКА. Иоанн Ткаченко — 23-летний киевлянин, который грезит космосом с детства. «В 7 лет мне подарили часы, с которыми советский космонавт Александр Серебров побывал на орбите. С тех пор хочу снова отправить их в космос», — рассказал нам парень. Иоанн получил степень бакалавра по специальности «физика космоса» в КНУ им. Шевченко. Свои мечты о небе начал воплощать с третьего курса: стал учиться пилотированию, налетал 195 часов. О проекте «Марс-один» Иоанн узнал в Сети и сразу заполнил анкету.

«Организаторов интересовало поведение в экстремальных ситуациях и психологические аспекты: как я реагирую на то, что придется покинуть семью», — объясняет Иоанн. Второй тур отбора — медкомиссия. Но ее Иоанн не боится: как и каждый пилот, он проходил врачебно-летную экспертную комиссию. «Свои данные нужно отправить до 8 марта (индекс массы тела, остроту зрения, ЭКГ, справку от психиатра и всех других врачей). Дальше — новые туры. Сложность в том, что информацию выдают порционно: прошел этап — получил указания для следующего», — говорит парень. Колонии, считает Иоанн, его навыки пригодятся: «Я — пилот, физик, нахожусь в хорошей форме, потому что не пью и не курю. Я психологически готов, потому что всю жизнь стремлюсь к воплощению мечты. Если не попаду, буду искать другие проекты».

Горловский студент стал участником реалити-шоу «невозвращенцев» готовых отправиться на Марс (фото)


КОСМОМЕДИК. Еще один претендент на полет — Степан Дуплинский из Горловки. Ему 19 лет, и он учится в Харькове на юриста.

Проект интересен ему тем, что это полет аматоров: «Они так и сказали: мы не ищем специалистов, мы ищем тех, кто сможет взаимодействовать друг с другом. А всему остальному научат (курс обучения будет длиться 8—10 лет до вылета. — Авт.). Я готов на любую работу и легко обучаюсь. Юристы в космосе не нужны, но вот психологи и медики пригодятся». К врачам он идет уже скоро. «Самое забавное — это психиатрическое обследование, ведь прийти к психиатру и сказать «я лечу на Марс» — это получить «желтый билет», — смеется Степан. Что касается родителей, они не до конца верят в проект. «Отец иронизирует, мама не верит, — говорит он, — а я их успокаиваю: мол, шансы пройти небольшие, так что не паникуйте».

Горловский студент стал участником реалити-шоу «невозвращенцев» готовых отправиться на Марс (фото)

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
василиса | | 11 января 2014 15:55
Марс намного лучше горловки
Shkapa | Киев | 11 января 2014 15:56
Куды только не тикают люди с Украины. Вон уже и на Марс согласны, абы по дальше от покращення.
Горожанин | Горловка | 13 января 2014 19:47
Вот это супер медиа проект - в живую смотреть как будут постепенно умирать добровольцы: молодые парни и девчонки. Времени до отправки еще много, поэтому изучить воздействие открытого космоса на организм человека будет достаточно, узнать сколько работает санаториев для реабилитации космонавтов даже после кратковременного там пребывания.Узнать, что возникают такие болезни, которые даже не лечатся на Земле - потеря слуха, болезни суставов, сердечно-сосудистые, атрофия органов, лейкемия... Зачатие и формирование плода в космосе невозможно - они скоро будут умирать, а земляне по телеку это будут наблюдать под пиво с чипсами. По-моему это - верх цинизма! А космонавты просто с мозгами не дружат - самоубийцы! Нужно думать в первую очередь как улучшить жизнь на Земле, в своем родном городе, дворе.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика