НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Новый год для ЖКХ Горловки начался с очередных «разборок» вокруг права обслуживать жилой фонд
Новый год для ЖКХ Горловки начался с очередных «разборок» вокруг права обслуживать жилой фонд Летом 2013 года в поселке Гольмовский состоялся конкурс на обслуживание жилого фонда. Выиграло конкурс частное предприятие, которое заявляло о планируемом вложении инвестиций в обслуживание домов поселка. По прошествии некоторого времени ситуация в поселке начала меняться, однако, вопреки ожиданиям, в худшую сторону.

В канун Нового года в пос. Гольмовский состоялась внеочередная сессия поселкового совета. На заседании присутствовали 25 из 30 избранных депутатов, на повестке дня стоял вопрос взаимоотношения местного поселкового совета и ЧП «Гольмовский».

Как говорилось на заседании, данное частное предприятие не выполняло договорных обязательств, на работу ЧП поступало много жалоб и замечаний. Особенно много нареканий от жителей поступало по поводу задержек с вывозом мусора.

«Данное предприятие не установило контейнерные баки в количестве 90 штук емкостью 0.7 куб.м, не обеспечив вывоз ТБО специализированными автотранспортными устройствами и не выполнило других обещаний по обслуживанию жилого фонда», – отмечали при обсуждении злободневной темы депутаты.

Поскольку мусор не вывозился в полном объеме с территории поселка, частным предприятием были организованы свалки – в районе котельной №69 по улице Ворошиловградская,7, по улице Архипова, 19, по улице Больничная,19, 21.

Данный факт зафиксирован сотрудниками поселкового совета, составлен протокол об административном правонарушении, 27.12.2013, а также повторно на прошлой неделе направлено обращение в экологическую инспекцию и санитарно-эпидемиологическую службу.

По словам заместителя поселкового головы Дмитрия Костановича, в конце декабря произошел из ряда вон выходящий случай. Когда при попытке получить информацию о ходе работ к нему как к госслужащему, была применена физическая сила, Дмитрию Юрьевичу пришлось столкнуться с угрозами и оскорблениями в свой адрес.

Напомним, об этом сообщила глава Гольмовского поселкового совета Елена Ходусова в ходе сессии горсовета, в которой принимал участие начальник Горловского УВД Павел Панасюк.

По итогам обсуждения в ходе сессии поссовета было принято решение расторгнуть договор с ЧП «Гольмовский» с января 2014 года, передать полномочия по обслуживанию жилого фонда коммунальному предприятию.

По словам Елены Ходусовой, учитывая большое количество жалоб, невыполнение ЧП договорных обязательств и то, что частное предприятие отказалось вывозить мусор с территории поселка, это решение обосновано. Обязанности по вывозу ТБО возложены временно на коммунальное предприятие «Гольмовское».

В настоящее время КП принимает обслуживание жилого фонда, занимается оформлением договоров и налаживанием работы, как по обслуживанию жилого фонда, так и по сбору и вывозу ТБО, а также ликвидации свалок мусора, которые образовались за период работы частного предприятия.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика