НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке родителей 23 детей лишили родительских прав
В Горловке родителей 23 детей лишили родительских прав27 июня под председательством заместителя городского головы С.Н. Шкребца, прошло заседание коллегии службы по делам детей городского совета. На повестке дня было два вопроса:

- О состоянии работы по развитию семейных форм воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения;

- О взаимодействии по вопросам социальной защиты детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, подверглись насилию, совершили преступления, самовольно оставляют постоянное место жительства.

В заседании приняли участие главные специалисты службы по делам детей городского совета, работники отделений криминальной милиции по делам детей, участковых инспекторов милиции, департамента образования, молодёжи и спорта городского совета, Центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи, сообщает пресс-служба горсовета.

Из доклада начальника службы по делам детей Е.А. Лукьянчук следует, что за І полугодие 2012 года выявлено и взято на учёт 67 детей-сирот и детей, лишённых родительского попечения. 56 из них удалось найти семью; 9 – направлены в детские государственные учреждения; 2 – ещё не устроены.

В сравнении с первым полугодием 2011 года количество детей, которые переданы на воспитание в семьи опекунов, приёмных родителей, родителей-воспитателей, значительно возросла. Создано три приёмные семьи и один дом семейного типа и теперь их в городе соответственно 22 и 3, где воспитывается 46 детей-сирот.

Несмотря на неплохие результаты, проблем тоже ещё хватает. Не снижается число «социальных сирот», когда дети становятся ими при живых родителях.

По искам исполкома городского совета, родственников детей было лишено 17 родителей в отношении 23 детей.

Поэтому много внимания было уделено обсуждению проблемы социального сопровождения семей, в которых сложилась кризисная ситуация, и есть риск отобрания детей у родителей.

Второй вопрос, который был заслушан на коллегии, тоже немаловажный. Речь шла о том, как уберечь наших детей от совершения поступков, которые могут испортить им дальнейшую судьбу, т.е. о предупреждении среди них преступности, наркомании, алкоголизма, бродяжничества.

По словам первого заместителя начальника Горловского городского управления милиции Г.Л. Приступы «Самое главное – это работать на предупреждение.

Необходимо больше информировать подростков о тех последствиях, к которым могут привести необдуманные шаги. Необходимо принимать более жёсткие меры по привлечению к ответственности родителей, взрослых лиц, которые толкают детей на путь преступлений, втягивают их в пьянство и наркоманию, совершают над ними насилие».

По итогам обсуждения и по предложению С.Н. Шкребца было принято решение разработать конкретные совместные мероприятия криминальной милиции, службы по делам детей, департамента образования, молодёжи и спорта, Центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи по предупреждению негативных явлений среди детей и подростков, оказанию им необходимой помощи. Результаты выполнения заслушать на коллегии службы в декабре месяце.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика