НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Донбасс будет морозить и штормить всю неделю, ожидается шквальный ветер и ледяной дождь
Донбасс будет морозить и штормить всю неделю, ожидается шквальный ветер и ледяной дождь Погода не дает покоя дончанам уже неделю. Что ни день, то в Донецке новые сюрпризы от природы. На этой неделе только за одни сутки ртутный столбик умудрялся подскочить на 10 градусов: от -5 до +5.

Впрочем, синоптики готовят жителей Донбасса к еще большим переменам и обещают: на ближайшие дни прогнозы особенно не стабильные.

Метеорологи обещают погодные "качели"

Резкие колебания температуры, дождь, снег и град не пугают только стойких к капризам погоды метеорологов. Синоптики только пожимают плечами: чего еще ожидать, зима ведь! И констатируют: все показатели в пределах нормы.

– Если вчера мы наблюдали внушительный плюс - до +6 в середине дня, то сегодня температура опустится до -6, – говорят метеорологи. – В темное время суток вероятен снег с дождем. Температурные колебания продолжатся и завтра: днем на градусниках будет до +4. В выходные обещаем достаточно сильный минус: до -13 ночью и -10 днем.

Чуть ли не каждый день прыжки ртутных столбиков будут сопровождать осадки – снег, дождь, а иногда и то и другое вместе. Впрочем, куда хуже ледяной дождь, который синоптики тоже не исключают. Это природное явление на порядок опаснее града, ведь ледяная в таком дожде только оболочка. Внутри – вода, которая тут же замерзает при минусе на улице.

Еще одна плохая новость – сильный ветер. В Донецке он разгонится до 20 метров в секунду, а на Азовском побережье и вовсе перейдет в категорию штормового.

А коммунальщики встают "в ружье"

В отличие от пешеходов, для которых такие прогнозы – явно плохая новость, коммунальщики не нервничают. Говорят: к любой стихии готовы. Из прогнозов делают выводы: в ближайшие дни на городских дорогах неизбежен гололед.

Ведь как только столбики градусников опустятся ниже нуля, вся вода после дождя на асфальте моментально превратится в ледовую корку. Ее дорожники обещают сразу же посыпать специальной смесью. И рапортуют: и техника, и "посыпка" к капризам погоды готовы.

А вот в ГАИ, несмотря на обещания коммунальщиков, водителей все равно предупреждают: в такую погоду за рулем нужно смотреть в оба и быть готовым к любым сюрпризам – к примеру, к заносам и отсутствию сцепления колес с дорогой.

Если есть возможность, инспекторы рекомендуют воздержаться от поездок на большие расстояния, обязательно соблюдать дистанцию и выбирать безопасную скорость. Предельно осторожным стоит быть при маневрировании – любое движение автомобиля на ледовой корке может сделать его неуправляемым.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
очень скользко | Горловка | 19 января 2014 14:19
земляки- пешеходы не спешите прыгать на дорогу посмотрите по сторонам, на льду даже на маленькой скорости остановить машину сразу не получится, страшно смотреть на людей прыгающих на "зебру" как в последний раз, помните водитель отсидит и выйдет но тот которого раздавят об этом уже не узнает, так стоит ли проверять тем более, что правила дорожного движения на вас так же распространяются
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика