НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти Горловки объявили "безжалостную войну дефективной торговле"
Власти Горловки объявили "безжалостную войну дефективной торговле"Стихийная уличная торговля в Горловке принимает особенно «дефективный» вид, сообщает пресс-служба горсовета.

Такая торговля ухудшает санитарную обстановку, затрудняет движение общественного транспорта, приводит к захламлению наших улиц. Чем стихийная или несанкционированная властью торговля отличается от лоточной торговли? Прежде всего тем, что законные объекты мелкорозничной сети работают в определенных местах, с учетом удобства для населения. Эти места согласованы с различными службами города и располагаются на определенном расстоянии от проезжей части дороги. Реализуемая продукция сертифицирована, а продавцы имеют всю необходимую санитарную документацию.

Что же такое несанкционированная торговля? Это продажа товара неизвестного качества и происхождения, с земли, с ведра, с разбитого ящика, в местах перегораживающих проход транспорта и людей: на обочинах дороги, остановках общественного транспорта, на входах в специализирующиеся по продаже аналогичных товаров рынки. Такие места в нашем городе образовались, прежде всего, вблизи с городскими рынками и мини-рынками.

Кто же является основными «клиентами» «стихийки» и почему? – Ответ: практически все слои населения, из-за кажущейся на первый взгляд дешевизны. Однако, дешевизна эта призрачная. Купив на обочине дороги полутора литровую пластиковую бутыль домашнего молока и потратив на него меньше, чем в магазине, человек рискует, потом в 100 раз больше потратить на лекарства для лечения. Поэтому одна из задач борьбы со стихийной торговлей – это выработка общественного мнения о ее недопустимости, прежде всего, исходя из причинения вреда здоровью потенциальных покупателей.

Теперь о тех, кто занимается несанкционированной торговлей. Проверки показали, что основную массу торгующих составляют недобросовестные предприниматели, которые извлекают значительную прибыль, уходя от налогов, не тратя денег на оформление документации на право торговли, сертификацию товара, лабораторное его обследование.

Объективности ради надо сказать, что часть стихийной торговли составляют граждане, имеющие дачные участки или подсобные хозяйства. Здесь отношение другое. Излишки выращенной собственными руками продукции должны быть, безусловно, реализованы. Где? – На рынках города.

Опыт других городов свидетельствует о том, что стихийную, несанкционированную торговлю можно побороть и искоренить. Для этого необходимо не только принимать кардинальные меры со стороны городской власти, но и бдительность граждан города.

Городские власти призывают горловчан, не приобретать продукцию сомнительного качества в местах стихийной торговли.
«Работа эта ведется в постоянном режиме. Поэтому хочется предупредить недобросовестных предпринимателей, что стихийной торговле в Горловке объявлена безжалостная война. Мобильно-оперативная группа созданная на базе специалистов управления развития потребительского рынка, предпринимательства и АПК Горловского городского совета совместно с правоохранительными органами будет проводить еженедельные рейды по противодействию стихийной торговле», уверяют городский власти Горловки.

Что это, волевое решение навести порядок на улицах города или очередная "страшилка, для галочки" покажет время.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
sensory | Укртелеком | 2 июля 2012 15:49
Спрос рождает предложения. Стихийная торговля -удар по карманам хозяев рынков и супермаркетов. Кто-то пролоббировал эти рейды,а на наше здоровье властям начхать.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика