НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Реформа здравоохранения в Горловке: медиков обещают не увольнять.
Реформа здравоохранения в Горловке: медиков обещают не увольнять.Известие о реформировании системы здравоохранения вызвало массу противоречивых эмоций у жителей и медицинских работников Горловки. Появились необоснованные слухи о волне сокращений и закрытии ряда лечебно-профилактических учреждений. Для того чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию свои комментарии по ходу проведения реформы дали главный врач городской поликлиники №5 Ольга Козлова и заместитель начальника отдела здравоохранения Людмила Бабич.

Главный врач городской поликлиники №5 Ольга Козлова:

- Человек, зачастую, воспринимает нововведения, как что-то угрожающее его привычному положению. Но так ли это? Мир не стоит на месте, а значит и нам нужно идти с ним в ногу. Реформа давно стала необходимостью. Дабы избежать паники в коллективе, мы провели ряд бесед с сотрудниками. Мы объяснили, что никаких сокращений не будет! То, что наше ЛПУ объединили с городской поликлиникой №5 в единый центр, никак не отразится ни на территориальном положении данных учреждений, ни на количестве ставок. Все остаются на своих местах, в своих кабинетах.

Стоит отметить, что коллектив воспринял все происходящее спокойно, без лишней паники. Все осознали необходимость реформирования.

Реформирование поможет получать медицинскую помощь на более высоком уровне. Дело в том, что зачастую больной обращается сразу к узкому специалисту, игнорируя общие обследования. Специалист, в свою очередь, ориентируясь исключительно в своей области деятельности, может упустить те или иные показатели, пропустить сопутствующее заболевание. И такое упущение может стать фатальным. Реформа исключит такой вариант: чтобы попасть на прием к узкому специалисту, пациенту необходимо будет получить направление у семейного врача.

Кроме того, пациент сможет сам выбрать себе лечащего врача.

На сегодняшний день мы обучили 3 семейных врача, городская поликлиника №8-4 .

На сегодняшний день медицина испытывает острую нехватку кадров. То, что реформирование предполагает достойную оплату труда медицинских сотрудников, возможно, поможет исправить это. Так что положительные стороны реформирования очевидны.

Заместитель начальника отдела здравоохранения Людмила Бабич рассказала о том, как грядущее реформирование медицины отразится на работе родильного дома ТМО «Семья и здоровье»:

- Что касается родильного отделения ТМО «Семья и здоровье», то нам опасаться нечего. Оно единственное в городе, где проходит до 2,5 тысяч родов за год. Наш неонатальный центр на базе отделения патологий новорожденных давно уже является региональным, куда везут малышей из Дебальцево, Артемовского района, Енакиево и Дзержинска. Также обсуждается возможность сделать региональными отделения ТМО, в том числе и родильное. Пока же в облздраве считают, что имеющаяся структура и количество кадров оптимально, в детской и акушерской службах оставили все как есть. Поэтому сотрудникам не стоит бояться сокращений, а молодым родителям и беременным женщинам каких-то неудобств, связанных с реформированием. На прием к своим врачам они будут приходить, как и раньше, в те же кабинеты.

В тоже время вопрос создания перинатального центра еще в стадии обсуждения, так что о чем-то конкретном говорить пока рано.

Источник: пресс-служба Горловского горсовета

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика