НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области стартовала подпольная торговля крымскими подснежниками занесенными в Красную книгу (видео)
В Донецкой области стартовала подпольная торговля крымскими подснежниками занесенными в Красную книгу (видео) Сезон не начался, а подснежники уже в продаже. Первых торговцев заметили в центре Донецка. За один букет просят от пяти до десяти гривен.

Как отмечают в экологической инспекции, цветы занесены в Красную книгу. Поэтому продавать их запрещено законом.

Подснежниками торговали в районе автовокзала Южный. Сегодня обнаружили троих продавцов. Эта девушка говорить на камеру отказалась. Отмечает, цветы спросом не пользуются. За полдня работы успела реализовать 20 букетов. Где именно их выращивают, не знает. Слышала, что привезли из Крыма.



Продавец подснежников (скрытая камера): «Они стоят у нас в складе, без воды, без ничего. Вот так. Дней пять, как их привезли. Вот ничего, еще не испортились. Возле “Ташкента” продают, здесь на остановке возле “Юзовского”».

Еще одного продавца встретили на троллейбусной остановке. Мужчина, увидев камеру, попытался скрыться. После этого нам сказал, что подснежники выращивает «самостоятельно». А о том, что цветы занесены в Красную книгу, не знает.

Алексей, продавец подснежников: «Ну, я попробовал. Теперь уже не буду торговать. А другие, тюльпаны тоже запрещены, а пролиски? Я не убегал, просто отошел, мне надо было. В другое место надо идти. Почему? Ну, надо в другое место, товар получать».

О том, что в Донецке торгуют первоцветами, мы сообщили в экологическую инспекцию. Проверяющие выехали на место в течение часа. Им удалось найти только одного продавца. У мужчины изъяли пять букетов и составили протокол.

Диалог с продавцом:

– Где приобретали?
– В Крыму.
– О том, что данный вид подснежника складчатого занесен в Красную книгу Украины, вы в курсе?
– Нет.
– Тогда я вам расскажу, это краснокнижное растение, которое произрастает только в Крыму, и больше нигде на территории Украины.

По словам инспекторов, продавать подснежники запрещено законом. Неважно, выращены цветы в теплице, дома либо в лесопосадке. Объясняют, эти растения на грани исчезновения.

Александр Буланов, экологический инспектор: «Насчет этого, согласно статьи седьмой “Закона о Красной книге”, торговля краснокнижными видами растительного мира в коммерческих целях, она запрещена однозначно. И поэтому, для себя выращивайте, пожалуйста, выращивайте себе на красоту, для поднятия настроения».

За незаконную торговлю цветами нарушителей штрафуют. Сумма колеблется от 153 до 270 гривен. Точный размер определит суд. Основной наплыв продавцов подснежниками экологи ожидают в середине февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика