НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В ГАИ Горловки благодарны "обывателям" за критику, но видят “нехорошую тенденцию»
В ГАИ Горловки благодарны "обывателям" за критику, но видят “нехорошую тенденцию»В прошлом году подразделение ГАИ вошло в единую дислокацию горловского гарнизона милиции в части расстановки сил и средств, задействованных в охране общественного порядка.

Теперь, помимо контроля за движением на дороге, горловская госавтоинспекция, наряду с патрульной службой, представителями государственной службы охраны и групп быстрого реагирования, выполняет функцию по раскрытию преступлений по горячим следам.

Как рассказал начальник Горловского ГУ полковник милиции Павел Панасюк, работники ГАИ принимают участие в раскрытии как имущественных преступлений (кражи, грабежи, разбои), так и преступлений против личности человека (телесные повреждения различной степени тяжести, умышленные убийства), поэтому именно данные службы стоят на острие борьбы с преступностью. Так, с начала текущего года сотрудники ГАИ Горловки провели 21 задержание лиц, подозреваемых в совершении различных преступлений. Среди них 8 лиц, находящихся в розыске, 2 – за незаконное завладение транспортным средством, 2 – за нарушение правил пребывания на территории украинского государства и т.д.

В течение первого полугодия на территории г. Горловка было совершено 6 незаконных завладений транспортными средствами, 5 единиц из которых возвращены законным владельцам. Из общего числа данного вида преступления 4 факта раскрыты, из них 2 – непосредственно работниками ГАИ. Кроме того, было зарегистрировано 7 фактов ДТП, при которых водители транспортных средств с мест происшествий скрылись. Тем не менее, все преступления данной категории раскрыты.

Вместе с тем, одним из основных причин ДТП является нарушение правил проезда перекрестка, маневрирования и совершение обгона. В итоге за 6 месяцев 2012 года сотрудниками ГАИ выявлено 6634 факта нарушений Правил дорожного движения. Среди них 526 – за езду в нетрезвом виде, 1493 – нарушение скоростного режима, 119 – нарушение правил обгона, 353 – проезда перекрестка, 101 – проезда железнодорожного переезда и т.п., а также составлено 960 административных протоколов в отношении пешеходов, нарушивших ПДД. Профилактическая работа в этом направлении не прекращается.

Стоит отметить, что в соответствии со ст. 307 КУоАП, штраф должен быть уплачен не позднее 15 дней со дня вручения нарушителю постановления о наложении штрафа. В случае неуплаты правонарушителем штрафа в отведенный законом срок, то согласно ст. 308 КУоАП, сумма штрафа удваивается, а постановление о наложении штрафа направляется для принудительного исполнения в органы государственной исполнительной службы. Как результат – с начала года работниками ГАИ вынесено 5704 постановлений о наложение штрафа на сумму 1 303 880 грн., из них добровольно оплачено штрафов на сумму 958 772 грн., а в исполнительную службу для принудительного взыскания передано 1939 протоколов на сумму 554 609 грн.

Дважды в год отдел ГАИ Горловского ГУ принимает участие в комиссионных обследованиях улично-дорожной сети города, а также осуществляет плановые проверки состояния и содержания улиц и дорог. Последнее обследование дорожного покрытия выявило ряд недостатков, в результате чего сотрудники госавтоинспекции направили в органы местной власти 11 информаций, а коммунальным службам, ответственным за содержание дорог, составлены 108 предписаний ГАИ за ненадлежащее содержание дорожного покрытия и 96 требований за нарушение норм и стандартов по обеспечению дорожного движения.

- Да, имеется много негатива, доставшегося «благодаря» работе бывших сотрудников ГАИ, - констатирует Павел Петрович. - Но переаттестация работников милиции, которая состоялась в конце минувшего года, выявила лишь незначительные недостатки, которые на данный момент практически устранены. И в настоящее время за каждым сотрудником ведется строжайший контроль. Мы благодарны тем гражданам, которые действительно подсказывают и указывают нам на недостатки в работе, которые иногда видно только со стороны обывателя. Но когда критика вызвана провокациями, которые отвлекают сотрудников милиции от выполнения ими функциональных обязанностей, складывается нехорошая тенденция, на которую милиция тоже вынуждена реагировать.

Горловская мозаика
Источник: Пресс-служба Горловского ГУ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика