НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке считают, что приют для 100 дворняг будет стоить более 600 тыс гривен в год
В Горловке считают, что приют для 100 дворняг будет стоить более 600 тыс гривен в годЕще в марте члены депутатских комиссий по вопросам экологии, а также промышленности и транспорта дали поручение департаменту ЖКХ горсовета разработать план мероприятий по решению проблемы бездомных животных. Но это поручение так и не было выполнено, сообщает пресс-служба горловских регионалов.

Вместо четкого плана мероприятий заместитель начальника департамента Олег Чирка начал приводить калькуляцию стоимости открытия и содержания муниципального приюта, рассчитанного на 100 собак. Оказалось, что на медикаменты для животных необходимо 62 тысячи гривен, в 6 тысяч обойдется оборудование комнаты кинолога, 35 тысяч - создание кухни для собак, а на питание в год уйдет и вовсе более полумиллиона гривен. «Поскольку городской бюджет не имеет таких средств, а спонсоров в городе нет, то и решить данную проблему невозможно», - к этому вкратце свелся весь ответ.

«В марте мы давали вам поручение составить конкретный план мероприятий по решению этой проблемы, а не еще раз дать повод пожаловаться на отсутствие денег. В результате я прихожу к мнению, что вы просто не выполнили поручение, данное вам депутатами», - обратилась к докладчику председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам экологии Галина Мазина. Поддержали ее и другие депутаты.

«Я писал в департамент ЖКХ неоднократные обращения по поводу целых стай собак в районе шахты Калинина, так что люди просто боялись ходить поодиночке, мне дали ответ - выехала бригада и отловила 2 собак. Через несколько дней ко мне приходят люди и утверждают, что работники вообще никого не поймали, а просто постояли на перекрестке полчаса и уехали», - рассказал о собственном опыте в «решении» проблемы бездомных животных депутат горсовета от Партии регионов Анатолий Игнатенко.

Впрочем, в городе есть люди, которые пытаются решить проблему бездомных животных, но помощи от властей города они так и не дождались. По словам директора приюта Алевтины Анищенко, им удалось договориться с австрийским фондом «4 лапы», готовым за свои деньги провести стерилизацию нескольких сотен горловских собак и научить специалистов города новым методикам. Все что требовалось от города - проявить интерес и составить программу стерилизации, однако ничего из этого так и не было выполнено.

«В настоящий момент мы выживаем лишь за счет спонсоров: депутат областного совета Анатолий Гончаров помог зимой с углем и дровами. Заместитель председателя городской организации Партии регионов, президент завода «Фильтр» Виталий Поляков купил трансформатор за 8 тысяч гривен, а директор ООО «Никитртуть» Михаил Ханин оплатил денежную оценку земли, занимаемой приютом. Машзавод имени Кирова и депутат горсовета Александр Оловаренко помогли обустроить кухню для 135 наших питомцев», - поблагодарила постоянных спонсоров приюта Алевтина Владимировна.

Депутаты горсовета дали поручение департаменту ЖКХ все-таки выполнить их задание, разработать детальный план взаимодействия с, пока единственным в городе, приютом и предоставить его до очередной сессии 26 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика