НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Сколько платят за питание детей государство и родители в школах и детсадах Донецкой области
Сколько платят за питание детей государство и родители в школах и детсадах Донецкой области В парламенте приняли госбюджет и на местах уже планируют утвердить свои финансы на этот год. Так, в Донецке собираются больше выделять на питание воспитанников детских садов. Сейчас суточное меню на одного ребенка обходится в 8 грн. Финансирование – 50% на 50%: половину этой суммы выделяют из городской казны, остальное оплачивается из родительского кармана.

Теперь чиновники решили добавить на столовые по одной гривне. Соответственно, и родителям придется платить на столько же больше (в общем, будет выходить порядка 110 грн. в месяц). Таким образом, малышня будет питаться уже на 10 грн. в день. Повышение вступит в силу с первого февраля.

А вот школьникам в этом году повезло меньше. Если в предыдущих бюджетах на горячие завтраки закладывали плюс по гривне, то сейчас чиновники вынуждены отступить от традиции.

- Пока пересматривать суммы на питание для школьников не планируется из-за недостаточного финансирования, - констатировала заместитель начальника управления образования Донецкого горсовета Галина Черноводская.

К слову, сейчас на завтраки для учеников 1-4-х классов выделяют 5 грн., а детям-льготникам (сироты, из малообеспеченных семей, чернобыльцы и т. д.) в школьных столовых накрывают стол на 5,2 грн. в день.

Тем временем в большинстве городов области все-таки готовятся пересчитать расходы на горячие завтраки. Хотя увеличение не будет грандиозным, в пределах 50 копеек – 1 гривны, - отмечают в Департаменте образования и науки Донецкой облгосадминистрации. Главное, чтобы эти суммы не были ниже нынешних средних по области.

- Мы уже направили соответствующее письмо в местные советы. В нем мы рекомендуем учитывать при формировании новых бюджетов в том числе и вопрос об увеличении выделяемых сумм на школьные завтраки, - отметил начальник Департамента образования и науки ДОГА Юрий Соловьев.

Кстати, на сегодня (по 2013 году) средняя сумма, которая выделяется из местных бюджетов на питание одного учащегося младших классов в день, составляет 5,14 грн., учеников льготной категории – 6,77 грн.

Кабмин заявляет о финансировании бесплатных завтраков для школьников

Расходы по организации бесплатного питания в школах предусмотрены изменениями в государственный бюджет на 2014 год, который был принят 16 января.

Согласно новой бюджетной программе, на эти цели предусмотрена субвенция из государственного бюджета местным бюджетам. На бесплатные завтраки для учеников 5-11 классов общеобразовательных учебных заведений направят 607 млн. грн.

Об этом говорится в выводе Бюджетного комитета парламента 15 января 2014 г.

Кто на сколько ест в Донецкой области

1-4-е классы
Донецк – 5 грн.
*Енакиево, *Снежное, *Амвросиевский район – 3,5 грн.
*Горловка, *Дружковка – 8,5 грн.
*Макеевка – 10 грн.
Новогродовка – 8,1 грн.
* учитывая помощь спонсоров

Дети-льготники:
Донецк – 5,2 грн.
Енакиево – 3,5 грн.
Артемовский район – 4,1 грн.
Славянский, Шахтерский районы – 4,5 грн.
Торез – 9,6 грн.
Шахтерск – 10, 4 грн.
Авдеевка, Волновахский район – 10 грн.
Ясиноватая – 12 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика