НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Консульство Германии выделило 40 тысяч гривен на ремонт офиса Горловского общества слепых
Консульство Германии выделило 40 тысяч гривен на ремонт офиса Горловского общества слепых В рамках немецко-украинского партнерства в офисе Всеукраинского товарищества слепых выполнен ремонт и закуплена новая мебель.

21 января состоялось открытие офиса Территориальной первично-производственной организации Украинского товарищества общества слепых (УТОС). В это день увидеть, как за небольшой период времени преобразилось помещение общества приехали люди, без активной помощи которых планы о ремонте так и остались бы несбывшейся мечтой.

Среди них - Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке Детлеф Вольтер, сотрудник консульства Ольга Гончарук и заместитель городского головы Вадим Исаков.

По словам председателя УТОСа Юрия Харченко, во время очередного заседания комитета доступности городские власти предложили представителям общества принять участие в конкурсе мини-проектов, организованном Генеральным консульством Германии.

- Мы сразу же разработали проект, и отправили его в Генеральное консульство ФРГ, - отметил Юрий Иванович, - И, как оказалось не зря. Из 70 полученных заявок был отобран именно наш проект.

Призовой фонд по мини-проекту составил 40 тысяч гривен, 30 из которых пошли на выполнение ремонтных работ, утепление стен, обшитие их краноспаном и пластиком, приобретение конвекторов для обогрева помещения в зимний период. За оставшиеся 10 тысяч гривен была закуплена новая офисная мебель, необходимая для работы организации.

- От имени коллектива и руководства Горловской ТППО «УТОС» я благодарю Генеральное консульство Германии и лично господина Вольтера за оказанную помощь в реализацию нашего проекта, - отметил Юрий Харченко.

- Для нас большая честь участвовать в этом благородном проекте. Я рад, что улучшив бытовые условия в организации, мы смогли помочь двумстам инвалидам по зрению. В рамках германо-украинского сотрудничества Генеральное консульство и далее намерено финансировать мини-проекты, направленные на нужды незащищенных слоев населения, - сказал, обращаясь к представителям Общества слепых Детлеф Вольтер.

Завершая мероприятие, заместитель городского головы Вадим Исаков, который является председателем комитета доступности городского совета, отметил, что мини-проекты давно уже стали одним из действенных механизмов решения проблем, существующих в городе.

- В 2013 году с помощью меценатов удалось восстановить отопление в обществе глухих. И хотя проект был не очень затратным (12 тысяч гривен – прим. автора), его реализация была очень важна для членов организации, - сказал Вадим Васильевич.

По словам заместителя мэра в этом году городские власти планируют увеличить финансирование городского конкурса мини-проектов. «Я призываю всех горловчан принять активное участие в решении проблем родного города. Пишите проекты, они обязательно будут рассмотрены. Там, где есть инициатива людей, – будет и результат».

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
горлов | Горловка | 23 января 2014 07:04
А наши держиморды почему не выделили, а я же забыл европейские ценности нам чужды !!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика