НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В городском травмпункте Горловки аншлаг, коммунальщики посыпают тротуары только в центре (видео)
В городском травмпункте Горловки аншлаг, коммунальщики посыпают тротуары только в центре (видео) У горловских травматологов горячая пора. С наступлением крещенских морозов тротуары сковал гололед, и далеко не всем горловчанам удается вернуться с прогулок на свежем воздухе целыми и невредимыми. Часть из них оказывается как минимум на приеме у врача в травмпункте, как максимум – в гипсе и на больничной койке.

СТАНИСЛАВ КОЗЛОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ТРАВМПУНКТОМ ГОРЛОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №2: «Число наших пациентов значительно увеличивается. Если, предположим, в среднем, в наш обычный режимный день где-то 50 человек в сутки, то во время гололеда, снегопада, число травмированных возрастает до 60-70. Больше половины из них – это люди, которые пострадали на льду».



Как отмечают медики, чаще всего в зимний период к ним попадают пациенты с ушибами и переломами голеней, лодыжек, предплечий, ключиц, тазобедренных суставов, копчика и головы. Основная часть людей, пострадавших от гололеда – это представители старшего поколения.

СТАНИСЛАВ КОЗЛОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ТРАВМПУНКТОМ ГОРЛОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №2: «Чаще страдают люди пожилого возраста, в основном травмируются женщины. Это связано с гормональными сдвигами в организме женщин после 40 лет. Уменьшается количество гормонов эстрогенов, которые контролируют наличие кальция в костях, в крови».

Дабы избежать падений и, как следствие, тяжелых травм, врачи советуют придерживаться определенных рекомендаций.

СТАНИСЛАВ КОЗЛОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ТРАВМПУНКТОМ ГОРЛОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №2: «Говорим, чтобы пожилые люди постарались не выходить в это время на улицы, отменить какой-то поход, например, в магазин, попросить, может быть, соседей, чтобы купили хлеб, молоко и так далее. Стараться подбирать обувь. Она должна быть на толстой резиновой рифленой подошве. Естественно, стараться выбирать менее скользкий путь, шаг должен быть неторопливым, коротким. Обходить наиболее скользкие места, обходить места плохо освещенные. Основное наше требование – чтобы наши хозяйственные службы, коммунальные службы вовремя посыпали тротуары, пешеходные дорожки и так далее».

Однако, по словам горловчан, обслуживающие предприятия с содержанием тротуаров в зимний период справляются недостаточно хорошо. Посыпанные дорожки можно увидеть только на центральных улицах города или вблизи магазинов.

ЖУРНАЛИСТ: «Как считаете, хорошо посыпают коммунальщики? »

ГОРЛОВЧАНИН: «Я думаю, что нет, потому что больше это заметно в центральной части города, в таких жилмассивах, как «Комсомольский», «Солнечный», по ул. Бессонова, по ул. Шепелева. А такие уже дороги, внутридворовые, слабенько посыпают».

***
ГОРЛОВЧАНКА: «Недостаточно. Очень скользко. В основном, в самом центре, и там мало где посыпано».
***
ГОРЛОВЧАНИН: «Не посыпают. Просто не посыпают. Там, где ходят – посыпают. А там, где все должны ходить – там не посыпают».
***
ГОРЛОВЧАНКА: «Вы же видите, нигде никто не посыпает. Ни во дворах, нигде. Разве можно? »

Поэтому горловчанам следует по возможности отказаться от прогулок на улице. Если же пересидеть дома период морозов и гололедицы для вас – непозволительная роскошь, и выйдя на улицу, вы получили травму, медики советуют не заниматься самолечением, а обратиться в ближайшее медучреждение. Ведь лечить ушибы и переломы в остром периоде намного легче, чем позже бороться с осложнениями.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика