НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донбассе ожидается дальнейшее ухудшение погоды и снегопады, коммунальщики готовятся к непогоде
В Донбассе ожидается дальнейшее ухудшение погоды и снегопады, коммунальщики готовятся к непогоде По данным гидрометцентра, ожидается дальнейшее ухудшение погоды с выпадением обильных осадков в виде снега. В штабе сообщают, что снегоуборочная техника в готовности в любую минуту выехать на борьбу со снегом.

Все предприятия, в том числе обслуживающие жилой фонд и промышленные предприятия, имеющие соответствующую технику, оповещены о возможности обильных снегопадов и будут действовать согласно утвержденному алгоритму.

Как сообщают в штабе по зимнему содержанию дорог, с целью предотвращения обледенения специализированная техника с 5.00 начала просыпку дорог.

Основной упор делается на посыпку противогололедной смесью спусков и подъемов, транспортных магистралей, подъездов и подходов к объектам социальной сферы. Сотрудники ЖЭКов города вышли на посыпку внутридворовых дорог.

Евгений Клеп поставил штабу по зимнему содержанию дорог задачу активизировать работу по борьбе с последствиями непогоды.

В настоящее время, по информации штаба, на дорогах города работает 4 единицы специализированной техники, осуществляющей посыпку дорожного полотна антигололедной смесью: 3 единицы машин КП «Простор», а также 1 машина для посыпка ПС ДРСУ.

В целом, как сообщают в штабе, в борьбе с непогодой с 21 по 22 января израсходовано 60,7 тонн шлака и 5,3 тонны соли.

В очистке тротуаров задействованы тракторы «Беларус».

Что же нужно делать, чтобы не попасть в число пострадавших, какие нужно принять меры для снижения вероятности получения травм?

Следует обратить внимание на обувь: лучше всего будет, если подошва у зимних сапог или ботинок будет не скользящей – на микропористой основе. Совет для модниц – откажитесь от высоких каблуков. Будьте внимательны на улице: под тонким слоем снега может оказаться ледяная корка. Поэтому передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. Старайтесь обходить опасные места. Ну а если-таки ледяной наст обойти невозможно, передвигайтесь по нему как лыжник, небольшими скользящими шажками. Старайтесь не занимать руки поклажей - по возможности они должны быть свободны и не держите руки в карманах — это увеличивает вероятность падения. Обходите все места с наклонной поверхностью. Если же равновесие нарушено - постарайтесь присесть, что даст наиболее реальный шанс удержаться на ногах.

В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите помочь вам прохожих. Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи. Не стойте у края проезжей части на остановках общественного транспорта – при торможении его может занести. Будьте предельно внимательными при переходе улицы: не торопитесь, и тем более не бегите.

Лед опасен!

О том, что лед опасен, известно и взрослым, и детям. Несмотря на это, периодически в СМИ появляется информация о несчастных случаях на льду. Поэтому напоминаем основные правила поведения на водоемах зимой.

Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, - это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.

При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут. Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах - алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

Если же вы все таки оказались в ледяной воде, а рядом никого нет, расставьте широко руки и старайтесь удерживаться на поверхности. Помните, что энергичные движения во время пребывания в воде способствуют быстрому охлаждению. Поэтому старайтесь без резких движений выползти на крепкий лед в сторону, откуда пришли, и ползти к берегу, отталкиваясь ногами от края льда.

Предоставляя же помощь человеку, который провалился под лед, ни в коем случае нельзя подходить к нему стоя, нужно приближаться лежа, раскинув в стороны руки и ноги, используя доски или другие предметы, которые есть под руками. Лежа на одном из таких предметов, закрепленных веревкой на берегу или на твердом льду, спасающий должен приблизиться к пострадавшему на расстояние, которое позволит подать веревку, пояс или багор. Когда рядом ничего нет, то 2-3 человека ложатся на лед и цепочкой продвигаются к пострадавшему, удерживая друг друга за ноги, а первый подает ему ремень или шарф. Отдельно обращаемся к родителям: берегите своих детей, не позволяйте им без вашего присмотра играть вблизи рек, прудов.

Если вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте, звоните в службу спасения «101».

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика