НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В центре занятости рассказали какая профессия всегда востребована в Донецкой области (видео)
В центре занятости рассказали какая профессия всегда востребована в Донецкой области (видео) Каждый день на работу в Донецке выходит около 400 тысяч человек. Количество официальных безработных сейчас колеблется возле отметки в 1% от общего числа трудоспособных дончан. Наиболее низкие шансы найти себе работу имеют служащие.

АЛЕКСАНДР ЛУКЬЯНЧЕНКО, ДОНЕЦКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА: «Численность безработных граждан составляет 4,9 тыс. человек. В том числе 3 400 человек – это служащие и инженерно-технические работники. То есть, идет перекос. Лица рабочих профессий – 1,3 тыс. и лица без профессии – 200 человек».

В областном масштабе ситуация примерно схожая. Наибольший спрос на региональном рынке труда имеют представители рабочих специальностей. Не хватает младшего медицинского персонала, бухгалтеров. Легче всего трудоустроиться водителям. Правда, для этого необходимы определенные дополнительные навыки.



ТАМАРА КОЗЕНКО, ДИРЕКТОР ДОНЕЦКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ: «По-прежнему лидируют водители. Они на рынке труда всегда востребованы. Но специфика в том, что нужны водители грузового автотранспорта, нужны водители автобусов, троллейбусов. А это требует, конечно, и соответствующего отбора».

В целом, по итогам 11 месяцев, работу в Донецкой области не смогли найти больше 32 тыс. человек. Из них больше половины женщины и 45%– молодежь в возрасте до 35 лет. В то же время в базе данных областного центра занятости насчитывалось около 6 тыс. вакансий. В среднем на одно вакантное место претендовали 5 безработных.

В Горловке ситуация с безработицей, по сравнению с прошлыми годами, стабильная.

ВИКТОР ДЕРГАЙ, ДИРЕКТОР ГОРЛОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ: «Всего в течение 2013 года к нам за помощью обратилось 7 890 человек. И всего у нас рынок 2013 года получился – 9 223 человека. На сегодняшний день 9 200 – это, будем говорить, нормальное явление. Идет поток людей, которые хотят трудоустроиться, ищут вакансии, хотят воспользоваться услугами службы занятости».

Также соискатели могут воспользоваться возможностью переквалифицироваться на более востребованные профессии. Государственная служба занятости предоставляет такое право всем желающим.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
васк | Донецк | 23 января 2014 13:57
Государство, давайте строить новые фабрики, заводы, шахты, фермы и.т.д. Хватит жить прошлым , будущее за хорошим хозяином. Любая помощь из-за бугра- это проедание и разворовывание.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика