НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке за переоборудование систем отопления в квартирах привлечены к ответственности ещё 5 человек
В Горловке за переоборудование систем отопления в квартирах привлечены к ответственности ещё 5 человек 17 января состоялось плановое заседание административной комиссии. Комиссия рассмотрела 26 протоколов с принятием по ним решений о привлечении лиц к административной ответственности.

5 дел перенесено на следующее заседание комиссии для полного и объективного рассмотрения всех обстоятельств по административным делам. В отношении 18 нарушителей приняты решения о наложении штрафов на общую сумму 2 805 грн.

На заседании рассматривались протоколы об административных правонарушениях по девяти статьям Кодекса:

- по статье 152 КУАП за нарушение Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка г. Горловка - в частности, за хранение строительных материалов на придомовой территории, несанкционированные свалки мусора, отсутствие договоров на вывоз мусора по частному сектору - рассмотрено 10 дел.;

- по статье 150 КУАП за нарушение правил пользования помещениями жилых домов – а именно, переоборудование системы отопления в квартире – привлечены 5 граждан;

- по статье 155 КУАП за нарушение Правил торговли и предоставления услуг работниками торговли, общественного питания и сферы услуг, гражданами, которые занимаются предпринимательской деятельностью, специалисты отдела защиты прав потребителей составили 5 протокол, принято решение о штрафах на сумму 255 грн.

Также комиссия рассматривала дела об административных правонарушениях за продажу пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним лицам (часть 2 статьи 156 КУАП), за несвоевременную регистрацию рождения ребенка (часть 2 статьи 212-1), за пребывание на работе в нетрезвом состоянии (статья 179 КУАП).

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
горожанин | Укртелеком | 23 января 2014 18:36
Работники админкомиссии такими темпами скоро себе на зарплату заработать не смогут, не то чтобы в городской бюджет направить. Разогнать их , а средства направить в больницы.
124 | Киев | 26 января 2014 21:31
Почему не штрафуют гтс за 10 градусов в квартире везде копают а без толку чепиков понабивают и все а трубы поменять лень
garbuz | Укртелеком | 27 января 2014 11:09
Альтернативное отопление( начало)
Виктор Янукович хочет распространить закарпатский опыт отказа от центрального теплоснабжения и перехода на автономные системы на всю Украину.
Об этом глава государства сообщил 20мая2011года во время рабочей поездки в Закарпатье.
Янукович сказал, что очень положительно оценивает опыт Закарпатья в переходе на энергосберегающие технологии.
«Мы будем изучать ваш опыт и распространять его по стране», - сказал Президент. Он также добавил, что это хорошая инициатива, которая поможет значительно сократить затраты на отопление жилья людей, бюджетных учреждений.
По словам Януковича, это пример, когда, не до***аясь указаний сверху, местная власть решает экономические вопросы и жилищно-коммунальные проблемы.
Ужгород на сегодня лидирует в Украине по темпам отказа от централизованного теплоснабжения и перехода на автономные системы теплоснабжения. Сейчас в Ужгороде более 90% квартир отсоединены от централизованного отопления, в них установлены так называемые «автономки». Также автономные котельные установлены в большинстве бюджетных учреждений. Во втором по величине городе Закарпатья - Мукачево - автономными системами теплоснабжения обеспечены более 80% жилых квартир.
Напомним, в рамках реализации плана реформ Янукович поручил премьеру Николаю Азарову разработать к зиме механизмы отключения должников от газа, отопления, водоснабжения и электричества.

garbuz | Укртелеком | 27 января 2014 11:15
(продолжение)Кабмин озаботился правами жильцов многоквартирных домов.
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которые запрещает самовольный отказ от централизованного отопления и переход на индивидуальное.
Согласно документу, который предложен Кабинет Министров, несанкционированное отключение от тепловых сетей будет грозить гражданам штрафом в размере 1700-2550 грн, для должностных лиц – 3400грн.Отрезать батареи можно будет только в том случае, если это разрешено схемой теплоснабжения населенного пункта, в которой должны быть указаны зоны, где можно использовать индивидуальное отопление. Если такого документа нет, по умолчанию используется централизованное теплоснабжение.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, автономное отопление вредит теплоснабжению в доме в целом, что нарушает права жильцов, которые пользуются централизованным теплоснабжением. Кроме того, многоквартирные дома не имеют каналов для отвода продуктов горения, которые возникают в поквартирных системах отопления, что также ухудшает условия для жилья в доме.В-третьих, по мнению Кабмина, неконтролируемая децентрализация отопления противоречит планам по энергосбережению и внедрению альтернативных источников энергии в ЖКХ. Кроме того, отмечается в пояснительной записке, автономные системы теплоснабжения ударят по кошелькам украинцев, если вырастут тарифы на газ.
Напомним, эксперты считают, что методика расчетов оплаты за теплоснабжение, которой пользуются украинские коммунальщики, была разработана еще в СССР почти 70 лет назад, когда зимы были более суровые, и не отвечает современным реалиям. В результате этого украинцы переплачивают за тепло 12 млрд грн в год.
garbuz | Укртелеком | 27 января 2014 11:29
(продолженниен)Об этом заявил на пресс-конференции председатель правления Общественного комитета защиты прав граждан Николай Козырев.
"Нужно утвердить новую методику по тарифам на тепловую энергию, исходя из критерия климатических условий. То есть, если зима теплее, чем заложено в тариф, то нужно проводить перерасчеты и вернуть людям то, что насчитали больше, чем надо", - уверен он.
Таким образом до принятия этого закона оснований для штрафа нет.А судя по нынешней ситуации,когда правительство не дееспособно врятле этот законопроект будет принят вообще.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика