НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке участились квартирные кражи
В Горловке участились квартирные кражиКак рассказал начальник сектора по раскрытию имущественных преступлений Горловского ГУ майор милиции Руслан Мангуш, за последний месяц в городе зафиксировано 12 фактов квартирных краж, совершенные путем взлома дверных замков, а точнее замочных скважин. При этом большая часть преступлений была совершена в дневное время суток, когда владельцы квартир отсутствовали. По всей видимости, «объекты» выбирались не случайные, потому как «добычей» становились крупные суммы денег, золотые изделия и другие ценности.

- На днях в дежурную часть милиции обратилась женщина, ставшая жертвой квартирной кражи, - приводит пример Руслан Анатольевич. – Выехав на место преступления, следственно-оперативная группа выяснила, что в период времени с 7.30 до 14.30, когда заявительница отсутствовала дома, в ее квартире по улице Пушкинской побывал незваный гость и унес с собой хозяйские сбережения. Более того, соседи даже видели возле квартиры пострадавшей в указанное время неизвестного мужчину, но… не придали этому значения. Теперь милиция занимается установлением личности и местонахождения злоумышленника.

Квартирные кражи – распространенный вид преступления против собственности, среднеобластной показатель раскрываемости которого на сегодняшний день составляет 40 %. В основном, подобные преступления совершают молодые люди возрастом до 30 лет и действуют в группе по схеме: один остается возле входа в здание либо в подъезде, а другие проникают непосредственно в квартиру. Также злоумышленники могут передвигаться на автомобиле, который обычно припарковуют неподалеку от «объекта». Так что жильцам многоквартирных домов нужно быть более внимательным к незнакомым посетителям, потому как любую кражу легче предотвратить, чем после искать похищенное.

- Не стоит забывать, что лучшая защита от воров – это надежная дверь и прочные замки, но количество замков обязательно должно соответствовать качеству, - напоминает Руслан Мангуш. – Обратите внимание, прочной должна быть не только дверь, но и дверная коробка. Не пожалейте средств на монтаж охранной сигнализации. При ее наличии, по крайней мере, ворам понадобится больше времени на то, чтобы проникнуть в квартиру, если вообще им удастся это сделать. А если вы живете на первом этаже, то желательно оснастить окна и лоджию прочными решетками. Но если в поле зрения попал незнакомый человек, который длительное время находится возле дома или на лестничной площадке, не спешите заходить в квартиру. В первую очередь, запомните приметы подозрительной личности и сразу же сообщите об этом в милицию. Номер телефона «102» бесплатный.


Алла Боровых, пресс-служба Горловского ГУ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика