НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Депутат от «Батькивщины» из Горловки поедет на Майдан учить протестующих «перешагивать» «Беркут» с помощью лестниц
Депутат от «Батькивщины» из Горловки поедет на Майдан учить протестующих «перешагивать» «Беркут» с помощью лестниц Евромайдан перешел в новую фазу. Мирная акция протеста переросла в столкновение правого и левого сектора. Вот уже который день на улице Грушевского в столице идут бои между радикально настроенными «майдановцами» и бойцами «Беркута» и внутренних сил. Средства массовой информации сообщают о сотнях пострадавших, как с одной, так и с другой стороны. Есть в этом противостоянии и погибшие.

Горловский городской совет, как и депутаты других городов Донбасса, отреагировал на киевские события обращением к Президенту Украины с требованием найти и наказать виновников беспорядков. Текст озвучил мэр Евгений Клеп, который из-за разногласия с отдельными местными «регионалами» пока остается беспартийным, тем не менее, не упускает любой возможности продемонстрировать преданность идеям Партии регионов.



ЕВГЕНИЙ КЛЕП, ГОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА: «Уважаемый Виктор Федорович! Депутаты Горловского городского совета обеспокоены ситуацией, сложившейся в столице Украины. Считаем недопустимыми действия группы провокаторов, направленные на раскол гражданского общества, посягательство на самое ценное достояние нашего народа – единую и независимую Украину. Депутаты городского совета осуждают действия политических провокаторов и политических экстремистов, направленные на провоцирование беспорядков и погромов, нарушение норм законодательства. Закон и порядок для всех в равной степени должны быть во главе угла. Выражаем уверенность в том, что происходящим событиям будет дана правовая оценка».

Однако не все депутаты положительно восприняли спич, обращенный к главе государства. Одни посчитали, что он слишком либеральный. Другие – напротив, призвали исключить из текста оценочные суждения и резкие фразы.

ЕВГЕНИЙ ДЕРКАЧЕВ, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОТ ПАРТИИ РЕГИОНОВ: «Предлагаю слово «провокаторы» заменить на «вооруженные бандиты под видом мирно протестующих граждан». «Вооруженные и организованные бандиты» – вот так нужно было поставить в тексте, а не «провокаторы». Потому что Клички и все прочие, трехглавый дракон, они под словом провокаторы скажут: это были «титушки», это были не мы. Поэтому нужно четко дать определение, что это не провокаторы, это вооруженные бандиты».

ЮРИЙ ЖУК, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОТ ЕВРОПЕЙСКОЙ ПАРТИИ: «На сегодняшний день из сидящих в зале практически никто не был в Киеве. И то, что там происходит, многие познают либо понаслышке, либо по «указивке» и по телевизору. Поэтому, наверное, для того, чтобы понять, что там происходит, туда нужно съездить и побыть там. Поэтому, «провокаторы» и прочие все «вооруженные», «организации» и прочее-прочее я предлагаю исключить. И все-таки хотелось бы добавить, какие еще мирные инициативы. За мирные, однозначно «Да! ». За стабилизацию – «Да! ». Но сейчас вот такими вот словами-фразами мы вносим, по сути, такой же раскол».

Несмотря на то, что в целом такое явление, как «Евромайдан», одни народные избранники жестко критикуют, а другие его поддерживают, все они сходятся во мнении, что решать разногласия между народом и властью следует исключительно мирным путем.

НАТАЛЬЯ БОНДАРЬ, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОТ ПАРТИИ РЕГИОНОВ: «Не воспринимаю я все это, как правильное решение проблем в стране. Хотя это проблема только для определенной части. Оппозиция неправильный шаг избрала. Надо было все таки идти... Я вспоминаю события 2004 года. Как бы там ни было – до этого не дошло. Долго был майдан, тоже длился с 21 ноября практически до Нового года и потом еще мы видели майданы, но они всегда находили решение вопросов».

ЮРИЙ ЖУК, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОТ ЕВРОПЕЙСКОЙ ПАРТИИ: «Нельзя допускать никакие насильственные действия. Это невозможно. В нормальном правовом государстве таких вещей не должно быть. Поэтому, в принципе, я осуждаю действия, направленные на кровопролитие, на какой-то террор, уничтожение друг друга. Такого быть не должно. Все вопросы должны решаться только за столом переговоров. Должны решаться всегда мирным путем. Никаких других вариантов быть не должно, поскольку мы живем в Украине, а я верю в то, что со временем Украина станет достойным членом европейского сообщества».

СТЕФАН ЗДЕЛОВ, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОТ ПАРТИИ РЕГИОНОВ: «Этого не должно быть. 21-летний парень погиб. У меня возник вопрос. Человек погиб, а успели и фотографии его, и речи, и то, как он стихотворения читает в каске и всей амуниции. У меня вопросы остались, почему он погиб, и перед этим на него заготовки такие? Таких ребят там тысячи, что, на любого участника майдана можно такие заготовки найти?»

ВЛАДИМИР РЫБАК, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОТ ВО «БАТЬКИВЩИНА»: «Я поеду туда, поговорю с этими «ультрас», поговорю с правым сектором, представители которого там кидают все, заводят толпу. Я понимаю, что нельзя этого делать. Надо каким-то путем поступить так, чтобы, возможно, не бросать эти коктейли Молотова, бутылки. Давайте строить лестницы, как в старые времена. Берем лестницу. Я им предложу варианты, как это делать. Лестницу ставим на щиты, перешагнули и пошли дальше. И никакого не будет правонарушения».

Обеспокоены событиями в Киеве и рядовые горловчане. Они не поддерживают силовые методы давления на власть и надеются, что вскоре этот этап в истории Украины будет пройден.

ГОРЛОВЧАНИН: «Крайне недоволен вот этим зверством, которое сейчас эти националисты создают. Это уму непостижимо».
***
ГОРЛОВЧАНКА: «Очень страшно, конечно, это все. Но я считаю, что это все-таки дело каких-то провокаторов. Это все настроили, Запад на Восток. И наши дети и с одной, и с другой стороны… Это очень жалко».
***
ГОРЛОВЧАНКА: «Я за правительство. И чем быстрее они там разберутся, тем лучше для всех будет».
***
ГОРЛОВЧАНИН: «Если честно, то, чтобы скорее все это закончилось. Толку от этого не будет, только жертвы, вот и все».
***
ГОРЛОВЧАНИН: «Если так, в нормальной стране, все это мирно должно было решиться».
***
ГОРЛОВЧАНКА: «На мой взгляд, нашим органам власти нужно вводить просто силу. Потому что стоят «Беркут» – молодые ребята, которые гибнут непонятно за что. То есть, эти «молодчики»… Это приведет неизвестно к чему и может привести реально к расколу Украины. Это очень страшно. Когда страну делят пополам и выражаются западные интересы – это чересчур».

Не поддерживают горловчане и требования оппозиции о досрочных выборах Президента и парламента, отставке Кабинета министров и формировании переходного правительства.

ГОРЛОВЧАНИН: «Ни в коем случае. Начало года, принят денежный вариант, все остальное. Ну как можно сейчас вот так вот? Я вообще не знаю. Вчера вечером смотрел. Это Яценюк дурью мучается. И в лоб ему пулю надо, и туда-сюда. Что это за выходка депутата так называемого?»
***
ГОРЛОВЧАНКА: «Сейчас не стоит. Правительство знает, что делать. Просто надо прислушаться. И оппозиция, я считаю, у нас не та, которая должна быть».
***
ГОРЛОВЧАНКА: «Себе чтобы власть завоевать. Они все время были против этой власти. Изначально. Это продолжение евромайдана. Это всем ясно. Кто там стоит? Там Запад стоит весь. И снабжает все кто? Оттуда, из-за «закордона» идет все снабжение полностью. Никто там за идею не стоит. Это только все «муляж»».
***
ГОРЛОВЧАНИН: «Худой мир всегда лучше всякой войны. Придут новые люди, будет еще больше бардака. Так уже установилось, пусть работает и дальше. Зачем менять?»
***
ГОРЛОВЧАНКА: «Это просто выражение интересов, опять же, США, Европы, которые просто хотят пробраться через Украину к России».

Чем закончатся для Украины события, происходящие сегодня, – не могут спрогнозировать ни мировые эксперты и политологи, ни те, кто сегодня стоит по разные стороны баррикад. Сколько еще жертв будет у этой революции? Какими окажутся последствия этого майдана для народа страны и ее экономики?

Кто будет у власти по окончании акций и демонстраций, проходящих по всей стране? С кем в итоге будет «дружить» Украина: с Европой или Россией? Увы, получить ответы на эти вопросы мы сможем лишь тогда, когда события, происходящие сегодня, уйдут в историю.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
е2е4 | Донецк | 24 января 2014 14:09
Смотри чтобы штаны на жопе не лопнули,когда будешь учить.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика