НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Рада лишила налоговую службу большинства функций и полномочий
Рада лишила налоговую службу большинства функций и полномочий Верховная рада лишила Государственную налоговую службу большинства функций и полномочий в сфере нормативно-правового регулирования, передав их Министерству финансов и другим государственным органам. За принятие закона № 10224 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно Государственной налоговой службе и в связи с проведением административной реформы в Украине)" в четверг проголосовали 262 депутатские карточки.

Закон, в частности, лишает ГПСУ права формирования и утверждения плана-графика проведения документальных плановых проверок, перечень рисков и их разделения на степени риска, и наделяет такими функциями Министерство финансов.

Кроме этого, министерство будет определять формат и порядок предоставления в ходе проверок налогоплательщиками документов должностным лицам ДПС, а также устанавливать порядок рассрочки налогового долга и порядок списания налогового долга.

Законом предусмотрена передача Минфина и функции утверждении форм налоговых деклараций и выполнения функции установления порядка налогового учета и отчетности о результатах совместной деятельности.

Порядок контроля таможенными органами за уплатой плательщиками НДС, акцизного и экологического налога, согласно закону, будет устанавливаться Минфином, а не совместным решением Налоговой и Таможенной служб.

Кроме того, ранее подконтрольный ГПСУ Единый реестр налоговых накладных в электронном виде теперь будет вести Минфин, а также принимать решения об изменении основного места учета налогоплательщика.

Минфин также будет определять порядок учета, устанавливать перечень документов для постановки на учет и формы заявлений по вопросам регистрации и учета налогоплательщиков, а также определять форму Книги учета доходов и расходов и порядок ее ведения.

Кроме того, документ наделяет налоговую милицию функцией сбора и анализа информации о нарушениях налогового законодательства и прогнозирование тенденций развития негативных процессов уголовного характера в сфере налогообложения.

Горловская мозаика
Источник: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
началось | Горловка | 10 июля 2012 19:54
клеп пропиарил уже бабки и погнал исполкомовских чинуш сбивать штрафы и с предпринимателей и с других жителей города под любыми предлогами (трава, мусор, не покрашено, не вскопано...) и при этом сам не особо напрягается исполнять обещанное
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика