НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Принят годовой бюджет Донецкой области: на что планируют потратить деньги (инфограмма)
Принят годовой бюджет Донецкой области: на что планируют потратить деньги (инфограмма) Вчера депутаты Донецкого областного совета на очередной сессии приняли бюджет области на текущий год, так что отныне регион живет в соответствии с четким списком доходов и расходов.

В целом он не вызывает ни удивления, ни расстройства: доходы и расходы донбасского кошелька распределены примерно пополам, а львиная доля бюджета (96%) направлена на социально-культурную сферу жизни.

Как заявил начальник Департамента финансов Донецкой обладминистрации Михаил Скарга, областной бюджет принимался исходя из реального положения дел в экономике региона.

«Доходы бюджета-2014 заложены в 11,6 миллиарда гривен, в том числе за счет трансфертов из госбюджета в размере 6,7 миллиарда, то есть 58%. Собственные доходы областного бюджета — 4,9 миллиарда гривен, практически на уровне 2013 года», — объяснил Скарга во время принятия бюджета.

Как обычно, основой для наполнения казны станут разного рода налоги и сборы, в том числе экологический, плата за пользование природными ресурсами, за лицензии на торговлю алкоголем и табаком и другие.

Потратит заработанное Донецкая область с умом — почти все уйдет на социальное обеспечение и защиту людей, а также на развитие культуры. Большая часть расходов (58%) будет отдана на здравоохранение, 28% — на образование, 8% — на соцобеспечение, 6% — на культуру и искусство.

Также в бюджете заложен рост средней заработной платы в регионе на 3,6%, а также установлен прогнозный индекс инфляции в 4,3%. С учетом этих цифр планировались расходы на питание и медикаменты.

В этом году регион впервые позаботился о питании учащихся 5—11 классов общеобразовательных школ и выделил на это 47 миллионов за счет субвенции из государственной казны. Собственно, госбюджетом это нововведение и регламентируется.

Также государство направит 70 миллионов гривен на завершение строительства Центра позитронно-эмиссионной терапии (ПЭТ-КТ центра) на проспекте Ильича и начало возведения региональной больницы скорой медицинской помощи — 50 миллионов.

Еще 70 миллионов поступит из госбюджета на приобретение медикаментов и изделий медицинского назначения для больниц и станций скорой помощи, а также на возмещение стоимости лекарств для больных гипертонией.

Подсчитав будущие прибыли и убыли, Донецкая область решилась увеличить размер дополнительных выплат работникам системы экстренной медицинской помощи. На это выделено больше 37 миллионов гривен, что позволит увеличить зарплату этим специалистам на 800 гривен.

Существенным финансовым подспорьем для жизни области стало уменьшение расходов на жилищно-коммунальное хозяйство в части выплаты долгов по разнице в тарифах на тепло и воду. Отдав в прошлом году больше 266 миллионов долга, власти региона перевели дух и выделили деньги на поддержание систем тепло- и водоснабжения в надлежащем состоянии.

Кликните на изображении для увеличения

Принят годовой бюджет Донецкой области: на что планируют потратить деньги (инфограмма)


Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика