НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Хроническая неразбериха в ЖКХ Горловки: с ещё одним частным ЖЭКом разорван договор на обслуживание
Хроническая неразбериха в ЖКХ Горловки: с ещё одним частным ЖЭКом разорван договор на обслуживание Соответствующее решение принято в ходе исполнительного комитета 30 января. Как сообщил директор департамента ЖКХ Игорь Горбатов, причиной разрыва договорных отношений послужили многочисленные жалобы жителей, отсутствие должного реагирования на них со стороны обслуживающего предприятия, а также нарушения договорных отношений.

С 2012 года с указанным предприятием был заключен договор на обслуживание 121 жилого дома, из которых 74 – с центральным отоплением. В течение этого периода жители микрорайона неоднократно обращались как в «Контакт-Центр», так и на личные приемы, в том числе с вопросами, которые требовали срочного реагирования. Так, несмотря на тяжелые погодные условия, существенное снижение температуры, предприятие не приложило необходимых усилий, чтобы восстановить отопление в ряде жилых домов фонда. В настоящее время запуск отопления в этих домах – на контроле Калининской администрации.

Игорь Горбатов проинформировал, что в августе 2013 года для проверки деятельности данного предприятия была создана комиссия, вывод которой – обслуживание жилого фонда находится на низком уровне. Департаментом ЖКХ в адрес ЧП направлено 6 писем-претензий по некачественному выполнению работ, а также заявки, поступающие от жителей. «Ни на одно замечание и претензию ответов мы не получили», - констатировал Игорь Горбатов.

Как отметил заместитель городского головы Вадим Исаков, ЧП «Возрождение-9» не выполняет договорные обязательства касательно арендной платы за помещение. У предприятия заморожены счета, не выплачивается плата субподрядчику за обслуживание лифтового парка, сумма задолженности - порядка 150 тысяч гривен.

Учитывая обозначенные нарушения, а также ряд других, исполком городского совета принял решение прекратить договорные отношения с предприятием с 1 февраля текущего года. Управителем фонда является КП «Служба единого заказчика», соответственно квартирную плату вносить на счета ЧП «Возрождение-9» жителям не нужно.

С целью принятия соответствующих решений городской голова Евгений Клеп поручил направить в контролирующие и правоохранительные органы заявления о ситуации вокруг предприятия; департаменту ЖКХ необходимо обеспечить бесперебойное обслуживание фонда Службой единого заказчика и подрядчиком. Также Евгений Клеп поручил направить в УТСЗН соответствующие письма по начислению льгот и субсидий жителям в связи со сменой обслуживающего жилой фонд предприятия.

Напомним, весь прошлый год жители, того же 405-го квартала, пока шли судебные тяжбы, получали по две квитанции от двух ЖЭКов, якобы, обслуживающих их дома.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика