НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловка – «зеленый город»: дороги стали посыпать угольным шлаком содержащим ртуть и тяжелые металлы (видео)
Горловка – «зеленый город»: дороги стали посыпать угольным шлаком содержащим ртуть и тяжелые металлы (видео) Несмотря на то, что чиновники горисполкома бодро рапортуют о том, что работы по посыпке городских дорог антигололедными смесями проходят как полагается, ситуация на проезжей части оставляет желать лучшего.

В своем заявлении заместитель городского головы Вадим Исаков очень убедительно поведал горловчанам, что теорию посыпки дорог он выучил «на отлично».

ВАДИМ ИСАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ: «Так, к примеру, технология очистки предусматривает очистку от снега всего полотна дороги на протяжении обслуживания, а посыпку – на участках, там, где есть радиусы поворотов, где есть подъемы либо спуски, перекрестки, а также остановочные пункты и зоны торможения».



На практике, к сожалению, ситуация выглядит не так идеально. Кроме того, по имеющейся информации, по состоянию на 27 января, в запасе у коммунальщиков оставалась 81 тонна соли и 60 тонн шлака. Средства на приобретение дополнительных антигололедных смесей в городском бюджете отсутствуют. И это при том, что впереди еще как минимум месяц зимы.

Выход из сложившейся ситуации городской голова видит в использовании в качестве посыпки шлака с угольных котельных.

ВЛАДИМИР ЮЩЕНКО, ЭКОЛОГ: «То, что не хватило антигололедных реагентов, это не делает честь никому, а тем более горловчане в этом не виноваты. Но меня удивило, конечно, то, что Евгений Викторович сказал, что сейчас для посыпки будут применять угольную золу».

Это если, конечно, позволят экологи. И вот их мнение на этот счет.

ВЛАДИМИР ЮЩЕНКО, ЭКОЛОГ: «Коль имеется зола, имеются золоотвалы, а это серьезная вещь, это вещества третьего, четвертого уровня опасности. И, по логике вещей, они не должны применяться для посыпки».

Безусловно, подобный шаг городского руководства – мера вынужденная. Но как бы такие меры в дальнейшем не стали обычной практикой в борьбе с гололедом.

По словам экологов, горловский уголь содержит в себе ртуть, а также множество других тяжелых металлов, представляющих серьезную опасность для здоровья человека.

ПАВЕЛ ГОЦУЛ, ЖУРНАЛИСТ: «У меня в руках тот самый антигололедный материал, который коммунальные службы применяют в посыпке улиц города. Это отходы производства угольных котельных. Как раз об опасности его использования предупреждают горловские экологи».

ВЛАДИМИР ЮЩЕНКО, ЭКОЛОГ: «Если это все высыпать на дорогу, это попадет в почву, весной попадет, естественно, в водоемы, потом начнет испаряться. Проблема очень серьезная, нужно серьезно этим делом заняться».

Остается надеяться, что городские власти к словам экологов все же прислушаются. Хотя, возможно, горловский мэр полагает, что статус нашего города, как одного из самых загрязненных в стране, позволяет проводить подобные эксперименты, а людям, родившимся под трубами «Стирола», химзавода и ртутного комбината, терять действительно нечего.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
777 | Донецк | 2 февраля 2014 11:40
Зачем же такой уголь, который содержит ртуть, другие тяжелые металлы, возят людям для отопления. Люди ведь не имеют возможности пользаваться газом.
999 | Горловка | 2 февраля 2014 23:29
Все дороги черные теперь!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика