НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В бюджете Горловки увеличено финансирование образования, здравоохранения, культуры и соцзащиты
В бюджете Горловки увеличено финансирование образования, здравоохранения, культуры и соцзащиты В пятницу, 31 января, в ходе очередной сессии был принят бюджет города на 2013 год. Как проинформировала заместитель городского головы, директор департамента финансов Любовь Прилуцкая, расходная часть городского бюджета формировалась в условиях необходимости решения важных вопросов, одним из которых является сохранение социальной направленности.

В пределах прогнозного объема городского бюджета расходы на 2014 год, с учетом субвенций и дотаций из государственного и областного бюджетов, определены в сумме 993,3 миллиона гривен, из них расходы общего фонда составляют 933,7 млн. гривен, что на 78,5 млн. гривен больше уточненного плана 2013 года. Специальный фонд составляет 59,6 млн. гривен, в том числе бюджет развития – 27,8 млн. гривен.

91,7% объема общего фонда направлено на содержание и проведение мероприятий в отраслях социально-культурной сферы (856,0 млн.грн), из них на образование – 259,6 млн.грн, здравоохранение (с учетом субвенций из других городов) – 184,6 млн.грн, культуру – 29,3 млн.грн, социальную защиту населения (с учетом субвенций и дотаций) – 372,6 млн.грн.

По информации департамента финансов, в 2014 года на 29,7 миллионов гривен увеличены показатели на финансирование по отраслям: образование, здравоохранение, культура, социальная защита населения.

Так, по образованию показатели увеличились на 22,6 миллиона гривен. Если в 2013 году финансирование составило - 210,6 млн. грн., то в текущем – 233,2 млн.грн. Финансирование первичной медицинской помощи увеличено на 3,8 млн. гривен и составило 59,8 млн.грн; по культуре показатели увеличились на 1 миллион, по социальной защите - на 1,3 млн.гривен.

В целом, на социально-защищенные расходы направлено 881,3 млн. гривен или 94,4%. Удельный вес заработной платы в расходах составляет 49,1% (458,1 млн. грн.), энергоносителей – 3,5% (32,4 млн. грн.), медикаментов – 0,8% (7,5 млн. грн.), питания – 2,4% (22,7 млн.грн.), государственной помощи семьям с детьми, льгот и субсидий населению – 38,6% (360,6 млн.грн).

Как подчеркнула Любовь Прилуцкая, в течение года перевыполнение доходной части бюджета и свободный остаток в первую очередь будут направляться на обеспечение социально-защищенных статей расходов.

Городским головой Евгением Клеп поставлена задача: систематически проводить мероприятия по увеличению доходной части бюджета и оптимизации расходов, в том числе рационально использовать энергоресурсы и привлекать дополнительные дотации из бюджетов всех уровней.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика