НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Синоптики рассказали когда в Украину придет весна, и как будет меняться погода в ближайшее время
Синоптики рассказали когда в Украину придет весна, и как будет меняться погода в ближайшее время Позднюю и короткую весну предсказал харьковский «синоптик» Тимка. Прогноз осуществлялся на биологической станции Харьковского нацуниверситета им. Каразина, где уже десятый год подряд отмечают прижившийся в наших краях американский праздник — День сурка.

Предсказание зверька помог озвучить его хранитель и начальник университетской биостанции Виктор Токарский, пишут Вести.

«Еще несколько недель будет холодно. Февраль будет холодным, март — холодный, а в апреле нужно быстро отсеяться и отсадиться, потому что быстро наступит лето. В этом году лето будет жарким, что компенсирует зимние холода», — озвучил Токарский.

Более традиционные синоптики согласны с «коллегой». Весна в Украину придет во второй половине марта — в начале апреля. Согласно данным международного погодного портала Аccuweather, в марте даже возможны снегопады. Но коллапс, который был в прошлом году, в марте-2014 повториться все-таки не должен.

Потепление придет после 16 марта

Согласно прогнозу синоптиков, средняя температура в марте составит 5-7 градусов. В первой половине месяца возможно выпадение снега, а во второй половине будут затяжные дожди.

«В первой половине марта, согласно моим прогнозам, температура будет максимум плюс три. До пятого марта будет холодно — от нуля до минус 2-4 градусов. Потепление придет после 16 марта, максимальный плюс в этом месяце — 8-10 градусов», — рассказал народный синоптик из Днепропетровска Валерий Некрасов. По словам экспертов, весной влиять на климат в Украине будут проходящие циклоны, которые принесут с собой дожди и мокрый снег.

Экстремальные сбои

По словам эксперта Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института Веры Балабух, в последние годы средняя температура в Украине заметно повышается.

«За 10 лет средняя годовая температура увеличивается на 0,3 градуса. Весна с каждым годом тоже становится теплее, но, поскольку изменения климата происходят циклично, весной изменения мы ощущаем меньше. В прошлом году была самая высокая минимальная температура за последние 50 лет. Это привело к тому, что был самый продолжительный период без мороза, весны практически не было и сразу наступило лето», — сказала нам Балабух.

Начальник отдела стратегического планирования Госагентства экоинвестиций Ирина Трофимова считает, что планировать весну, ориентируясь на прошлые годы, не стоит.

«Стихийных явлений, которые, например, были в марте-2013, становится больше. Их сложно прогнозировать, а резкие погодные колебания, как, например, в январе-2014, только увеличивают вероятность возникновения экстремальных погодных явлений», — прокомментировала Трофимова.

В конце текущей недели в Украине потеплеет

В конце текущей недели в Украине значительно повысится температура воздуха, сообщил на брифинге 3 февраля директор Гидрометцентра Украины Николай Кульбида.

«Еще прохладная погода продержится до 4-5 февраля с температурой ночью 12-18 градусов мороза в большинстве регионов Украины, а на востоке будет 20-23 ниже ноля. Но на протяжении 6 февраля температура поднимется на несколько градусов: в большинстве областей минимальная температура будет около минус 8-13 градусов», - сказал Кульбида.

По его словам 7-8 января будет наблюдаться значительное повышение температуры. В ночное время температура будет 3-8 мороза практически во всех регионах Украины кроме восточной и северо-восточной части страны. В этот период страну накроет оттепель.

Синоптик отметил, что с 9 по 13 февраля температура воздуха будет превышать норму для этого времени года. Ночью температура будет около ноля градусов, а днем 1-6 выше ноля.

По словам Кульбиды, этот период в большинстве областей Украины будет преимущественно без осадков. Только 8-10 февраля на западе, севере и востоке страны может пройти кратковременный мокрый снег с переходом дождь.

Напомним, в большинстве регионов страны лютовали морозы. Из-за этого были отменены занятия в учебных заведениях. В Крыму и Донбассе из-за сложных погодных условий объявили чрезвычайную ситуацию. Движение транспорта последние несколько дней было ограничено в 11 областях и в Крыму.

Как сообщалось, более 4 тысяч пунктов обогрева работают в регионах Украины в связи с ухудшением погодных условий. Благодаря работе пунктов удалось спасти от переохлаждения более чем 32 тысячи человек.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика