НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловка присоединилась к основанной в 2008 году программе ЕС "Соглашение мэров" (видео)
Горловка присоединилась к основанной в 2008 году программе ЕС "Соглашение мэров" (видео) Сегодня о нашей малой родине уже не говорят как о самом зеленом промышленном городе мира, коим его когда-то признала генеральная конференция ЮНЕСКО. Современная Горловка у большинства ассоциируется лишь с загрязненной окружающей средой и техногенной нагрузкой.

Для того чтобы стабилизировать экологическую обстановку, внедрить чистые технологии и энергосберегающие мероприятия, местные власти приняли решение присоединиться к Соглашению Мэров.

Это Соглашение является флагманской инициативой Европейского Союза, объединяющей местные, региональные и национальные органы власти в выполнении взятых на себя обязательств по сокращению выбросов углекислого газа не менее чем на 20% к 2020 году путем вклада в развитие «зеленой экономики» и улучшения качества жизни.



ИРИНА ДЖЕЛОМАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ: «Существует проект энергосбережения в муниципалитетах, на который выделяются деньги Европейского Союза. Есть вероятность оплаты экспертов в помощи расчетов этих квот, в помощи составления энергоплана. И у нас есть большая вероятность победить в этом проекте».

Депутаты горловского городского совета отнеслись к данной идее скептически. В первую очередь из-за того, что до пленарного заседания им не предоставили возможность ознакомиться с планом действий данного Соглашения. Евгений Клеп попытался убедить народных избранников в необходимости принятия решения о подписании данного документа. Один из основных аргументов – это сумма, предусмотренная на реализацию муниципально-энергетической реформы, которая составляет 14,5 млн. долларов.

ЕВГЕНИЙ КЛЕП, ГОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА: «Это один из шагов, которые мы продолжаем по привлечению внебюджетных средств. Это следующий шаг для того, чтобы изучить и более того, привлечь сюда европейскую практику и европейских экспертов, для того чтобы перейти на следующий уровень по энергосбережению, по ресурсосбережению и, как следствие, к более эффективному рациональному использованию тех средств, которых и так недостаточно в наших скромных бюджетах».

Увидев, что слова градоначальника не возымели нужного результата, на помощь Евгению Клепу пришел его новоиспеченный заместитель Александр Алипов.

АЛЕКСАНДР АЛИПОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ: «Соглашение мэров – это тот инструмент, который сегодня позволит заявить городу о себе во всем мире. Это соглашение действует по всему миру. В Украине более 40 мэров присоединились к нему. Что оно дает? Оно дает то, что сегодня мы показываем мировому сообществу, что есть такой городок, который хочет жить лучше. Я хотел бы, чтобы в наш город, когда мы что-то с ним сделаем лучше, хотели приезжать жить. Вот для этого все делается. Для этого это соглашение».

Аргументы, которые привел в пользу соглашения Александр Алипов, отбросили у депутатов все вопросы и колебания. И решение об участии города в данном проекте было принято.

МИХАИЛ ХАНИН, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Естественно, что всегда, когда вопрос выносится мгновенно, воспринимается в большинстве случаев безрадостно. Поэтому, когда разъяснили здесь, вы все четко нам рассказали, нет никакого сомнения, что мы абсолютно все поддержим принятие этого решения. Потому что это только начало большого пути, от которого не только результат будет не через день, а может больше, но мы еще что-то поймем, каким-то образом сделаем и так далее».

Цель данного проекта – работа с городами-партнерами и улучшение эффективности использования энергетических ресурсов в городе путем обучения и предоставления помощи в разработке планов и мероприятий, направленных на устойчивое энергетическое развитие. Кроме того, проект предоставит поддержку в создании системы муниципального энергетического менеджмента и поможет в привлечении финансов для реализации мероприятий, определенных в утвержденных планах действий.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика