НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Главврач Горловского онкодиспансера Сергей Марченко рассказал о проблемах и достижениях городских онкологов
Главврач Горловского онкодиспансера Сергей Марченко рассказал о  проблемах и достижениях городских онкологов 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями. В канун этого дня главный врач городского онкологического диспансера Сергей Алексеевич Марченко встретился с журналистами городских средств массовой информации. В центре внимания – вопросы, касающиеся онкологии.

- За последние тридцать лет, - акцентировал внимание представителей масс-медиа Сергей Алексеевич, - в Горловке уровень заболеваемости онкопатологией растет. Только в этом году на учет взято более 1 тысячи больных со злокачественными новообразованиями.

В структуре онкологической заболеваемости лидирующие позиции занимают заболевания кожи (рост на 24,5%), молочной железы (снижение на 9%), легких (рост на 5%). Выросло количество заболевших раком желудка, прямой кишки, шейки матки, мочевого пузыря, щитовидной железы.

С 1957 года в нашем городе работает онкологический диспансер. На сегодняшний день это специализированное медицинское учреждение, которое дает возможность жителям города, не выезжая за его пределы получать высококвалифицированную медицинскую помощь.

Кроме этого, горловский онкодиспансер обслуживает население близлежащих городов и районов – Енакиево, Артемовск и Артемовский район, Красноармейск, Дзержинск и других.

Сегодня в онкологическом диспансере, рассчитанном на 100 коек, работают отделения онкохирургическое и лучевой терапии. Диспансер оснащен всем необходимым оборудованием: есть здесь рентгенаппарат, маммограф, аппарат УЗИ, аппараты гамма-терапии и другое.

Это позволяет пациентам получать все необходимые виды услуг, которые оказывают настоящие профессионалы своего дела. Среди них более 60% врачей имеют высшую и первую квалификационную категорию. Кстати, все медики с особым вниманием относятся к больным: и побеседуют с пациентами, и расскажут, что нужно делать. Ведь онкологические больные требуют к себе более пристального отношения и внимания.

И в то же время в отделении, по-прежнему, остается нехватка химиопрепаратов – в 2013 году из государственного бюджета было получено только 20% от необходимого.

Несмотря на это, в рамках программы борьбы с онкологическими заболеваниями, удалось улучшить ряд показателей: снизился процент запущенных случаев онкозаболеваний с 24,2% до 22%, снизился уровень смертности от злокачественных новообразований с 214,9 до 213,9 на 100 тыс.

- Лечение онкобольного – сложное и длительное, - рассказывает Сергей Алексеевич, - оно включает и операцию, и химиотерапию, и лучевую терапию, и гормонотерапию. Весь этот комплекс лечения направлен на исцеление больного. Наш диспансер по уровню оказания помощи занимает в области ведущее место – до 77% больных получают у нас специализированное лечение.

В остальных случаях из-за позднего обращения больных медики бессильны. Таким образом, проблема позднего обращения пациента к онкологу была, есть и остается. Нужно менять менталитет наших больных, не надеяться на то, что опухоль сама рассосется и, конечно же, очень важно не терять такое драгоценное время.

Жизнь не стоит на месте. В онкологии применяются новые способы лечения. Здесь уже начали применять внутриартериальное введение медпрепаратов – непосредственно к самой опухоли, а также эндолимфальное, от чего лечение становится намного эффективней.

Сегодня ранняя диагностика, современные методы лечения позволяют продлить жизнь больному раком, а при своевременном обращении к врачу добиться полного излечения. Общепризнано, что до 40% всех случаев рак можно предупредить. Поэтому здоровье человека, его онкологическое будущее зависит от него самого, его образа жизни.

Резкое увеличение распространенности факторов риска, таких как плохая экология, употребление в пищу «вредной» еды, нездоровый образ жизни, небрежное отношение к своему здоровью, пренебрежение к профосмотрам, несвоевременное обращение к врачам приводит к росту онкологической заболеваемости.

Побывали журналисты и в отделении лучевой терапии, где врач лучевой терапевт Элла Николаевна Егорова представила аппарат для дистанционного облучения «Агат-РН».

В конце встречи врачи–онкологи через журналистов настоятельно обратились к жителям города быть предельно внимательными к своему здоровью и своевременно обращаться за медицинской помощью.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика