НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке нарушены конституционные права целого района, ради «экономии» 100 тысяч гривен на выборах (видео)
В Горловке нарушены конституционные права целого района, ради «экономии» 100 тысяч гривен на выборах (видео) Выборы, запланированные на 2 марта по мажоритарному округу №3, не состоятся. Депутаты проголосовали за бюджет 2014 года с перераспределением заложенных на выборы средств на другие цели.

В связи с кончиной депутата Горловского городского совета Юрия Пунтусова, на 2 марта были запланированы выборы по мажоритарному округу № 3, который включает в себя часть жилмассивов Майский и Рудуч, улицу Советскую. Дело было за малым – для проведения избирательного процесса из бюджета нужно было выделить 111 тыс. грн.



Этот вопрос действующие депутаты должны были рассмотреть на последней сессии горсовета при голосовании за бюджет Горловки на 2014 год. Дефицит нынешней городской казны составляет порядка 52 млн грн, большая часть из которых – недостача по социально защищенным статьям. И, как отметила директор департамента финансов городского совета, средства на дополнительные выборы должны быть выделены именно за счет раздела социальной защиты.

ЛЮБОВЬ ПРИЛУЦКАЯ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Несмотря на сложный бюджет, мы вынуждены снять ассигнования с раздела социальной защиты населения – территориальные центры – и направить средства для проведения выборов депутата городского совета по одномандатному избирательному округу в сумме 110,8 тысяч гривен».

Но тут депутаты разыграли свою игру на публику. Дело в том, что с назначением выборов на 2 марта в городе муссировался разговор о фактическом саботаже избирательного процесса со стороны ведущих политических сил. Да, по закону выборы должны быть проведены, но по сути – это очередное напряжение и не столько для избирателей, сколько для самих партий и их верхушек. Подбор кандидатов, поиск людей и средств на их агитацию, трата сил на борьбу с оппонентами… К тому же, в виду ситуации в целом по стране и по Горловке в частности, нет гарантий, что победит нужная политсила. А зачем в горсовете какой-нибудь новый неконтролируемый депутат, да к тому же еще со своим мнением. Сегодня вон с одним Владимиром Рыбаком депутаты во главе с мэром еле справляются. А если таких будет двое?

Поэтому нашли выход – выборы не состоятся, если на них не выделить средства из бюджета. Так и сделали.

МИХАИЛ ПОПОВ, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «51,8 – общая недостающая сумма, из них 42,7 – социально защищенные. Понятен вопрос. В порядке предложения 110,8 тысяч заложено на проведение выборов, вместо выбывшего депутата городского совета. Учитывая цифры, которые здесь прозвучали, в первую очередь по социальной защите населения, где необходимы дополнительные средства, – 110,8 тысячи перераспределить на социально защищенные статьи городского бюджета».

Коллеги поддержали предложение Михаила Попова, и за бюджет 2014 года с перераспределением заложенных на выборы средств на другие цели депутаты проголосовали практически единогласно.

НАТАЛЬЯ БОНДАРЬ, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Я считаю, что мы тщательно рассмотрели все вопросы. Поэтому есть предложение – те изменения, которые возникли после вчерашнего дня депутата, в целом поставить на голосование. Я думаю, коллеги меня поддержат».

Тем самым выборы по горловскому округу № 3 перенесены на неопределенный срок, и жители части жилмассивов Майский и Рудуч, а также улицы Советской пока не будут иметь своего мажоритарного представителя в депутатском корпусе.

Перераспределение средств на социально защищенные статьи бюджета – цель однозначно благородная. И никто не будет спорить, если бы наши депутаты не применяли «двойных стандартов». Так, на выборы 2 марта требовалось чуть более 100 тысяч гривен. Зато на очередную поддержку не только коммунальных, но и частных средств массовой информации на 2014 год город выделил почти полмиллиона средств. А в памяти еще свежа рьяная борьба 2013 г., когда те же депутаты ратовали за покрытие социально защищенных статей бюджета за счет сокращения ассигнований на коммунальные медиа и полного отказа финансировать частные СМИ.

МИХАИЛ ПОПОВ, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА (февраль 2013 г.): «Оставить некоммерческие газеты и газету «Скрепка» в программе поддержки СМИ, и по газете «Вечерняя Горловка»: ту финансовую поддержку в размере 67,5 тыс. грн снять и направить на цели, которые озвучивались нашей комиссией, – на оплату медикаментов».

И если бы депутаты были последовательными и действительно желали сократить дефицит бюджета Горловки, то суммарно за счет минимизации дотаций на прессу и отказа от выборов 2 марта городская казна могла бы дополнительно сэкономить свыше 600 тыс. грн. А если бы вникнуть в бюджет еще глубже, то, глядишь, и десятки миллионов могли бы сохранить.

А так, ну, проголосовали за отказ от выборов. Но так бы и сказали – не хотим проводить выборы, нет кандидатов, нет сил на борьбу. Зачем же прикрываться социальными направлениями и борьбой за экономию городской казны? Ведь 111 тысяч, которые якобы громогласно сэкономили депутаты, – это всего 0,2% от 52-миллионной дыры бюджета Горловки.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика