НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Начальник отдела здравоохранения горсовета Горловки рассказал об изменениях в медицинских учреждениях города (фото)
Начальник отдела здравоохранения горсовета Горловки рассказал об изменениях в медицинских учреждениях города (фото) Во вторник, 4 февраля, прошло заседание медицинского совета, на котором работники здравоохранения подводили итоги своей работы за прошедший год.

В своем докладе начальник отдела здравоохранения Александр Просяник проинформировал, что в отчетном году продолжалась реализация разработанной локальной стратегии развития здравоохранения, которая была направлена на сохранение здоровья населения, обеспечение доступности медицинской помощи в условиях реформирования системы здравоохранения, улучшение качества жизни человека, укрепление лечебно-диагностической и материально-технической базы лечебных учреждений. В результате выполнения мероприятий в городе снизилась заболеваемость населения на 15,4%.

В 2013 году средняя заработная плата работникам здравоохранения увеличилась на 168 грн. и составила 2058 грн., выплачена в полном объеме, без задержек. Уточненным бюджетом на 2013 год были предусмотрены расходы на медикаменты в сумме 10465,7 тыс.грн. Расходы на обеспечение льготной категории населения медикаментами в амбулаторных условиях в 2013 году были увеличены на 388,6 тыс.грн. и составили 1925,6 тыс.грн. В 2014 году предусмотрено 2,0 млн. грн.

В течение 2013 года бесплатным питанием с детских молочных кухонь были обеспечены все дети до одного года и дети из малообеспеченных семей до двух лет на общую сумму 569,5 тыс.грн. Это позволило обеспечить бесплатным питанием более 1100 детей.

По словам Александра Николаевича, всё ещё остается дефицит врачей – в 2013 году он составил 207 человек (в 2012 году – 261 человек). Для решения кадрового вопроса в программе развития здравоохранения города предусмотрены местные стимулы для медицинских работников: обеспечение жильем медицинских работников, выплата единовременной помощи молодым специалистам при трудоустройстве, решение социальных вопросов.

Для мотивации труда медицинских работников первичного уровня проводятся выплаты надбавок за количество прикрепленного населения. Всего на эти цели в 2013 году было затрачено 3149,6, а с июля начата выплата за качество работы, на что было израсходовано 732,1 тыс. грн.

Как подчеркнул Александр Просяник, в рамках ежегодной подготовки лечебных учреждений к работе в осенне-зимний период выполнен большой объем ремонтных работ: «Выполнены ремонты внутренних сетей отопления, произведены ремонты кровель, произведена замена внутренних сетей водоснабжения, проведена частичная замена деревянных оконных и дверных блоков на пластиковые, выполнена реконструкция теплотрассы ЦПМСП № 4, а также проведены работы по замене участка теплотрассы в ТМО «Семья и здоровье».

Для улучшения санитарно-технического состояния помещений лечебных учреждений были выполнены текущие ремонты палат и помещений стационарных отделений, лабораторий, кабинетов поликлиник. Продолжается работа по увеличение палат повышенной комфортности. Всего за 2013 год выполнено ремонтных работ на сумму 469,2 тыс. грн. из них за счет средств местного бюджета 286,5 тыс. грн., за счет бюджета развития города – 214,5 тыс.грн.

- Проводимая реформа системы здравоохранения предполагает не только изменение системы оказания медицинской помощи, но и оснащение и переоснащение лечебных учреждений новым современным медицинским оборудованием, - отметил начальник отдела здравоохранения городского совета.

В 2013 году во всех Центрах первичной медико-социальной помощи проводилась работа по созданию электронного реестра пациентов и электронного реестра листков нетрудоспособности. За отчетный период во всех амбулаториях были созданы локальные сети.

В 2013 по инициативе городского головы Евгения Клеп в городской больнице № 2 была начата работа по разработке линии – проектов «Электронная регистратура» и «Единая локальная сеть». Проекты направлены на повышение доступности и качества обслуживания пациентов, оптимизацию финансовых затрат и затрат рабочего времени медицинского персонала больницы. Оба мини-проекта заняли призовые места, выиграв гранты в конкурсах мини-проектов. На реализацию данных мини-проектов были выделены грантовые средства от фонда Николая Янковского «Тебе, мой город», а также от городского конкурса мини-проектов.

На базе ТМО «Семья и здоровья» внедряется пилотный проект «Стационары качества оказания медицинской помощи». Это уже позволило упорядочить систему оказания медицинской помощи в лечебном учреждении и усовершенствовать систему мониторинга со стороны администрации за лечебным процессом.

С июля месяца в лечебно-профилактических учреждениях города начала работать система «Единого окна социально-медицинских услуг». В лечебных учреждениях определены ответственные лица, выделены дни для внеочередного приема лиц льготных категорий, выделен медперсонал для сопровождения лиц, обратившихся в системе «Единого окна».

Подводя итоги, Александр Николаевич подчеркнул, что на 2014 год главными задачами в сфере здравоохранения являются:

- внедрение современных технологий и оснащение учреждений современным оборудованием;
- организация детской больницы интенсивного и планового лечения с перинатальным центром на базе ТМО «Семья и здоровье»;
- улучшение качества оказания медицинской помощи льготной категории населения;
- реформирование системы здравоохранения – открытие амбулаторий и медицинских пунктов в отдаленных районах;
- дальнейшее внедрение энергосберегающих технологий;
- рациональное расходование бюджетных средств, а также привлечение дополнительных источников финансирования.

Начальник отдела здравоохранения горсовета Горловки рассказал об изменениях в медицинских учреждениях города (фото)

Начальник отдела здравоохранения горсовета Горловки рассказал об изменениях в медицинских учреждениях города (фото)

Начальник отдела здравоохранения горсовета Горловки рассказал об изменениях в медицинских учреждениях города (фото)


Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Больной , но не на голову | Укртелеком | 6 февраля 2014 20:49
Все эти доклады Просянника, похожи на бред. Разворовали в медицине все , что можно. Каждый врач в своем кабинете чувствует себя твоим хозяином , а не врачом. Довели ПРыги страну до ручки.
тала | Горловка | 8 февраля 2014 09:36
Вообще-то хотелось бы наконец услышать более конкретные шаги в медицине для народа .А что в очередной раз слышим -внедрение новых технологий - а работать у вас есть кому на этих современных аппаратах.Улучшение качества оказания медпомощи для льготной категории - а что остальным уже улучшили так что дальше наверно уже некуда уулучшать поэтому и предлоений никаких. А энергосберегающие катеории это вообще к едицине и улучшению помощи не имеет никакого отношения. И что в итоге имеем - наш горздрав не умел работать и не умеет.Единственное что у них получается это разбирать жалобы и рапортовать наверх. На заслуженный отдых всем составом хватит уже дурака валять.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика