НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мэр Горловки требует, чтобы медики не злоупотребляли направлениями на обследование в частные клиники
Мэр Горловки требует, чтобы медики не злоупотребляли направлениями на обследование в частные клиники Как проинформировал в ходе итогового медицинского совета городской голова Евгений Клеп, наш город за последние годы получил рекордное количество медицинского оборудования за всю историю независимой Украины. В 2014 году также ожидается обновление медицинского оборудования.

В рамках реформирования системы здравоохранения, инициированного Президентом Украины Виктором Януковичем, лечебные учреждения пополняются необходимой, современной техникой, использование которой дает необходимые результаты. По словам начальника отдела здравоохранения Александра Просяника, в 2013 году лечебные учреждения Горловки получили 407 единиц медицинского оборудования на сумму 16346,6 тыс. грн.

Было получено диагностическое оборудование для городских больниц (аппараты ИВЛ, мониторы, электро-кардиостимулярторы, медицинские кровати и др.). Станция скорой медицинской помощи получила 23 дефибриллятора, 26 электрокардиографов, 30 аппаратов для измерения артериального давления, 10 аппаратов для измерения глюкозы в крови, 1 телеметрический кардиологический комплекс.

Продолжается поступление медицинской аппаратуры для оснащения перинатального центра ТМО «Семья и здоровье». Это, в основном, оборудование для реанимации и выхаживания маловесных и недоношенных детей.



ПАО «Концерн «Стирол» оказал благотворительную помощь в приобретении медицинского оборудования для отделения интенсивной терапии городской больницы №2. В 2013 году благотворительную помощь продолжали оказывать различные организации. В 2014 году предполагается получить два рентгенодиагностических комплекса для городских больниц №1, № 2.

Также Александр Просяник проинформировал о работе оборудования, которое было получено в 2012 году: «Все оно введено в эксплуатацию, находится на гарантийном обслуживании поставщиков, и за 2013 год уже дало свои результаты. В связи с приобретением УЗИ-аппаратов число ультразвуковых исследований увеличилось на 17000. Увеличилась выявляемость патологии до 55%.За отчетный период увеличилось на 6000. количество рентгенологических исследований, на 1200 - количество маммографий и на 850 - количество томографий. Кроме того, увеличилось количество специсследований, что свидетельствует об улучшении диагностики. С января 2013 года начата работа по проведению малоинвазивных операций в гинекологическом отделении ТМО «СиЗ» и урологическом отделении ГБ № 2, в ГБ № 1 организован сосудистый центр на 12 коек».

Евгений Клеп подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить эффективному использованию имеющегося оборудования: «Нам необходимо эффективно использовать то, что мы имеем. Необходимо вести учет и анализ, какая техника и по каким причинам, возможно, не используется в полном объеме, и принимать соответствующие меры. Приведу пример: на мой персональный сайт поступило обращение, что в случае с заявителем обследование не было проведено на коммунальной технике, а человек был направлен в частную клинику. Прошу детально разобраться в этом вопросе и не допускать впредь. Вся техника должна использоваться в полном объеме».

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гость | Донецк | 6 февраля 2014 21:22
А почему тогда обследования платные на этих благотворительных аппаратах. кому идут эти деньги за обследования?
777 | Донецк | 7 февраля 2014 12:32
Гость,
Благотварительное оборудование получили, прошло пол года, пронего забыли. Я имею в виду людей. Потом начали установку, прошло еще пол года. Когда все было настроено народу объявляют: " мы купили потому и платное."
Медсестра | Укртелеком | 7 февраля 2014 18:34
Уберите этого недоумка Просяника и запустите все оборудование , которое получили,и отчитайтесь перед громадой.
возможно | | 8 февраля 2014 12:56
Гость,
идет в карманы лиц особо приближенных, может и прокуратуре перепадает раз не проверяет, но что надо платить это точно, поясняют надо возместить спонсору и раздают счета больным.
Прокурор | Укртелеком | 8 февраля 2014 15:13
Берите счета и несите в прокуратуру. Все оборудование купленное за деньги государства или спонсорские , должно работать ( обследовать) БЕСПЛАТНО. Но на этом греют руки нечестные врачи и их руководители. Они специально не запускают оборудование, чтоб посылать больных к частникам.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика