НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке из-за нерационального использования объединят в один 4 пищеблока городских больниц
В Горловке из-за нерационального использования объединят в один 4 пищеблока городских больниц В Горловке по всем направлениям жизнедеятельности города реализуются мероприятия по рациональному использованию имеющихся ресурсов. В настоящее время разрабатываются мероприятия по рационализации питания в стационарных отделениях лечебных учреждений нашего города.

На сегодняшний день проведен анализ работы четырех пищеблоков, расположенных в городских больницах. В 2013 году затраты на продукты питания для пациентов лечебных учреждений города (из расчета на 1355 коек), составили 740 тысяч гривен.

При этом расходы на само приготовление пищи превысили эту сумму более чем в два раза и составили 1 миллион 800 тысяч гривен (содержание пищеблоков, заработная плата, энергоносители и т.д.). Таким образом, себестоимость приготовления питания превысила более чем в два раза стоимость продуктов.

На данный момент проведен экономический анализ объединения четырех пищеблоков и приготовления пищи на одном из них. Произведенные расчеты показали, что в таком случае только затраты на энергоносители уменьшатся более чем в три раза, в целом экономия бюджетных средств может составить порядка 800 тысяч гривен в год.

Создана рабочая группа по разработке дорожной карты организации единого пищеблока, в которую вошли специалисты отдела здравоохранения, руководители лечебных учреждений города.

В ходе совещания, состоявшегося 5 февраля под руководством городского головы, руководители медицинских учреждений подтвердили необходимость проведения этой работы. В то же время на встрече подчеркивалась недопустимость искажения информации о проводимых мероприятиях, в чем заинтересована определенная группа лиц.

В ближайшее время предстоит завершить все необходимые расчеты, рассмотреть организационные вопросы, выработать алгоритм взаимодействия между всеми лечебными учреждениями. При этом городским головой поставлена задача, чтобы ни один сотрудник в случае сокращения ставок по пищеблокам, не остался без работы – каждому будет предложено рабочее место в учреждениях и организациях города.

Напомним, что учитывая социальную значимость организации качественного питания, на питание больных в стационаре в 2014 году предусмотрено 2,8 млн. грн, расходы увеличились более, чем в 4 раза по сравнению с 2013 годом. Если в 2013 году средняя стоимость питания одного больного в сутки составляла 1,25 грн, то в этом составит 6,65 грн, в том числе общая койка – 4,0 грн, ветераны и дети-сироты - 20,0 грн, дети - 11,0 грн. Более того, Евгений Клеп поручил профильному отделу проработать вопрос увеличения стоимости питания всех детей до 20 гривен за счет экономии, которая образуется вследствие рационализации организации питания в больницах.

6 февраля Евгений Клеп провел очередное заседание рабочей группы по разработке дорожной карты организации единого пищеблока города. В составе группы - специалисты отдела здравоохранения и руководители лечебных учреждений, в качестве консультантов приглашены представители комбинатов школьного питания, городской санэпидемстанции и налоговой инспекции. В совещании приняли участие помощник Героя Украины и Почетного жителя Горловки Николая Янковского Николай Губатенко, а также представители депутатского корпуса.

В ходе совещания рассмотрена общая потребность пищеблока в оборудовании и персонале. Евгений Клеп поставил задачу детально просчитать маршруты подвоза пищи к каждому отделению таким образом, чтобы прием пищи был вовремя с минимальными нулевыми пробегами. «Пациент должен вовремя получать качественную пищу», - подчеркнул городской голова.

Евгений Клеп поручил трудоустроить каждого человека, в случае сокращения ставок, чтобы ни одни сотрудник не потерял рабочее место. Экономия, полученная в ходе модернизации, будет направлена прежде всего на дальнейшее улучшение качества самого питания, а также на другие потребности лечебных учреждений.

При этом позитивная динамика в вопросе организации питания, по мнению врачей, заметна уже сегодня. С принятием бюджета города на 2014 год средняя стоимость питания одного больного в сутки увеличилась более чем в пять раз и составляет 6,65 гривен, в прошлом году средний показатель - 1,25 грн.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
777 | Донецк | 8 февраля 2014 12:37
100% согласие. Проснулся утром в 3й больнице, оделся и поехал во вторую завтракать. И так весь день. Движение это жизнь.
зюзя | Горловка | 9 февраля 2014 13:12
А как насчет реорганизации горздрава. Мне кажется хорошая мысль.Там вроде и пенсионеров уже подсобралось. А то все они предлагают -может пора уже и нам что-нибудь предложить.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика