НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Домовладельца показательно наказали в Горловке за нескошенную у дома траву
Домовладельца показательно наказали в Горловке за нескошенную у дома траву 6 июля состоялось очередное заседание административной комиссии, на котором рассматривались случаи нарушения Правил благоустройства города. «Популярными» нарушениями стали нескошенная трава, складирование и хранение строительных материалов на придомовой территории, отсутствие договора на вывоз ТБО, парковка на газонах и другие, сообщает пресс-служба горсовета.

Июль и август - время, когда начинается стремительное развитие амброзии полыннолистной – карантинного сорняка, причиняющего вред культурным растениям и здоровью человека. Поэтому особое внимание на сегодняшний день уделяется борьбе с амброзией, своевременному покосу карантинного сорняка.

Как показывает практика, именно безответственное отношение собственников к своим прямым обязанностям становится основной причиной запущенности территории. Так, согласно п.4.9 «Правил благоустройства, санитарного содержания территории, обеспечения чистоты и порядка города Горловки» предприятия, учреждения, организации, а также владельцы индивидуальных домов обязаны убирать прилегающую территорию (в длину - в пределах их участков, в ширину - к середине улицы, переулка, проезда, а при односторонней застройке - в пределах, установленных районной администрацией), а также регулярно проводить работы по уничтожению карантинных растений и сорняков, своевременно осуществлять покос травы на указанных территориях.

За несоблюдение Правил благоустройства предусмотрена ответственность в виде штрафа. Для граждан - от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов - от 340 до 1360 гривен, для должностных лиц, субъектов предпринимательской деятельности – от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов, что составляет от 850 до 1700 грн.

Одним из злостных нарушителей стал Авдеев В.И., который по непонятным причинам длительное время отказывался косить траву возле дома. За игнорирование Правил он был оштрафован на 340 гривен. Кроме того, в ходе заседания админкомиссии было выявлено, что гражданин не составил договор на вывоз ТБО, ссылаясь на отсутствие мусора, чем нарушил п. 6.3.12 Правил благоустройства. За что семейный бюджет Виктора Ивановича уменьшится еще на 340 гривен.

- Данный случай – показательный: есть правила, их надо выполнять. Закон един для всех. Поэтому, нарушая Правила благоустройства, нужно твердо осознавать: от ответа уйти не удастся. Мы все хотим порядка в городе, и лишь общими усилиями мы сможем достичь желаемого, - подчеркнул заместитель городского головы Вадим Исаков, председатель админкомиссии.

Всего во время заседания административной комиссии 6 июля было рассмотрено 34 протокола, из них по ст. 152 КУоАП «нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территории населенных пунктов» - 19 дел. 9 протоколов на сумму 3240 гривен составлены Центрально-Городским РО, 1 протокол – 340 гривен – Калининской администрацией, 8 протоколов (сумма штрафов – 3420 гривен) составлены Никитовским РО. В целом с начала года в городе по 152-й статье КУоАП за нарушение правил благоустройства составлено 74 протокола.

Городские власти напоминают, что граждане и предприятия, учреждения и организации всех форм собственности обязаны следить за порядком на прилегающих и закрепленных за ними территориях, своевременно производить покос травы и удаление карантинных растений. Навести порядок и соблюдать его возле собственного дома или предприятия не так сложно, гораздо менее приятной процедурой окажется, впоследствии, уплата штрафа за нарушение Правил благоустройства.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
избиратель | Горловка | 10 июля 2012 11:08
админкомисия обдирает только тех кто им не дает на лапу, а автобусные остановки превратили в круглосуточные пивбары гордских чиновников и спаивают молодежь по 24часа
Иванов | Киевстар | 29 января 2013 20:51
Уже нечего продать-украсть в городе? Председатель админкомиссии превратился в держиморду.Закон един для всех- правила мостим под себя ! А почему бы не рассмотреть жалобы граждан на ответственных лиц? И принять хоть одно на всех решение?
трава | Горловка | 17 ноября 2013 19:29
Договор на вывоз ТБО - понятно, амброзия - тоже понятно, но зачем и кому нужно "своевременно осуществлять покос травы"? почитать бы эти "Правила благоустройства, санитарного содержания территории, обеспечения чистоты и порядка города Горловки".
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика