НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области доллар в обменниках можно купить за 9 грн, люди опасаются стремительного роста цен
В Донецкой области доллар в обменниках можно купить за 9 грн, люди опасаются стремительного роста цен В Донецке курс доллара преодолел психологический барьер: в выходные обменные пункты шахтерской столицы продавали валюту ровно по 9 гривен.

Такой скачек курса тут же отразился на спросе — количество желающих купить «зеленые» резко сократилось, а сами дончане, опасаясь повышения цен на продукты, отправились тратить гривны на рынки.

«Доллары у нас есть, если надо продадим или купим, — заявила нам кассир обменного пункта на просп. Ильича Виктория Зуб. — Ажиотажа из-за подорожания нет, да и клиентов не прибавилось. Хотя в последние дни можно сказать даже наоборот уменьшилось. Специально никаких закупок валюты впрок не делаем. Мы работаем, как и банки: сколько приняли, столько и продали».

Если в ближайшем будущем доллар все же пропадет из обменников, то его всегда можно будет купить на черном рынке. Правда, дороже. В выходные в самом центре Макеевки американскую валюту с рук можно было приобрести по 9,15 грн. «Доллар у нас был даже в тяжелый кризисный период, и тем более проблем нет сейчас, — рассуждает собеседник «Сегодня». — А если кому-то не нравится курс — пусть бегают по банкам и покупают сами».

Дончане опасаются, что из-за роста курса подорожают продукты.

«В последнее время все растет в цене, я уже закупил на всякий случай несколько мешков сахара, макарон и картошки, — поделился дончанин Анатолий Аркас. — Конечно, у меня есть заначка в пару тысяч долларов, но я хочу подождать немного и постараться выиграть на разнице курса».

Впрочем, эксперты пока не советуют скупать доллары из-за высокой маржи до 50 копеек, на которой и зарабатывают обменные кассы.

«Из-за сложившейся неопределенности в стране люди более скептически смотрят на стабильность национальной валюты. Конечно, я не исключаю, что при сегодняшней обстановке в стране доллар будет и дальше расти. Но при такой разнице в купле-продаже я бы его не стал покупать», — пояснил завкафедрой стратегического управления экономическим развитием ДонНТУ Александр Кендюхов.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика