НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Массовые пожары накрыли всю Донецкую область, количество погибших в 2 раза превысило прошлогодний уровень
Массовые пожары накрыли всю Донецкую область, количество погибших в 2 раза превысило прошлогодний уровень Уже за неполных полтора месяца нового года по количеству пожаров мы оставили далеко позади статистику "горячего" 2013-го.

Фактически каждое девятое подобное ЧП в Украине (а пока это почти 6,4 тысячи пожаров) приходится на Донецкую область. С 1 января в регионе произошло 692 пожара, в том числе 500 - в частных домах и квартирах. Для сравнения: за тот же период в прошлом году в ГСЧС зафиксировали 451 пожар (в жилом секторе - 341).

С начала 2014-го в Донецкой области погибло в два (!) раза больше людей, чем на февраль 2013-го - 60 человек (всего по стране – 514 жертв), пострадали еще 29, спасенных всего 12.

Ежедневные сводки спасателей пестрят "некрологами".

- За прошедшие сутки (на момент написания материала) в регионе произошло 12 пожаров, подавляюще большинство (а точнее, 10 случаев) – в жилмассивах. Сгорели три человека, один оказался на больничной койке, - сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

Особенно напряженными для пожарных выдались последние выходные. Начало девятого утра, суббота – и уже первое ЧП. В Доброполье в своем доме насмерть угорел 54-летний мужчина. В тот же день в Макеевке из-за неисправной электропроводки загорелась квартира на последнем этаже девятиэтажки, в результате чего погиб 86-летний пенсионер.

Спустя 2 часа еще один пожар - в поселке Удачное (Красноармейский район) - в огне погиб 62-летний хозяин загоревшегося дома. А вот его товарищу по несчастью из поселка Приазовское в Першотравневом районе повезло куда больше. 59-летнего мужчину удалось спасти, но ему придется некоторое время провести в больнице – с отравлением продуктами горения его госпитализировали в ГБ № 1 Мариуполя. Не обошлось без ЧП и ночью. Почти час тушили спасатели дом в Снежном, однако хозяина спасти не удалось.

Не менее беспокойным выдалось и воскресенье. Отсчет жертв стартовал уже в 4.00 утра. В Горловке загорелся металлический контейнер, в огне погиб один человек.

Причина пожара - неосторожное обращение с огнем, констатировали в ГСЧС.

До обеда – еще двое погибших в той же Горловке. К трагедии привели вредные привычки - курение в нетрезвом состоянии. А вот в Амвросиевке причиной пожара стало неосторожное обращение с электроприборами. Летнюю кухню одного из домов по ул. Ульяновской тушили двумя машинами шесть пожарных. К счастью, 55-летнего жильца удалось спасти.

10 февраля в 7:29 в Никитовском районе Горловки на пожаре, возникшем в двухкомнатной квартире пятиэтажного жилого дома по улице Ртутная, пострадал 59-летний мужчина, инвалид.

Прибыв на место происшествия, спасатели вынесли его на свежий воздух. В состоянии здоровья средней тяжести, с ожогами тела и отравлением продуктами горения пострадавший госпитализирован в городскую больницу № 2.

Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электросети (короткое замыкание). От Главного управления ДСНС Украины в Донецкой области привлекались 3 единицы техники и 7 человек личного состава.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика