НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кронированные в последние годы в Горловке деревья не спешат радовать горловчан красивыми формами (видео)
Кронированные в последние годы в Горловке деревья не спешат радовать горловчан красивыми формами (видео) В середине февраля, после удобрения городских улиц угольным шлаком, городские власти решили вспомнить о благополучно забытой ими же концепции «зеленый город» и ударными темпами начали претворять ее в жизнь. В данном случае жертвой благоустройства оказались деревья.

Кронирование, то есть формирование кроны дерева с целью придания ей определенной эстетической формы или просто удаление засохших и ослабленных ветвей, действительно вещь необходимая.

ОЛЕГ КОЗОДОЙ, ДИРЕКТОР ГОРЛОВСКОГО ЛЕСХОЗА: «Кронирование для чего применяется? Потому что деревья вырастают, появляются сухие ветки, и нужно провести омолаживание, чтобы оно долго служило людям. Дерево должно быть обрезано возле стволов, сучьев, где ответвления идут, и места обрезки должны быть заделаны антисептическими средствами, узварами, специальными красками, чтобы не было заражения дерева всякими болезнями».



В нашем городе проблемными деревьями являются, в основном, тополи. Многие из них давно отжили свой век, а некоторые даже представляют опасность для жителей и коммунального хозяйства. В чем же провинились остальные деревья, сотрудники лесхоза рекомендуют спросить у городских властей.

ОЛЕГ КОЗОДОЙ, ДИРЕКТОР ГОРЛОВСКОГО ЛЕСХОЗА: «Кронирование больших деревьев, когда они отжили уже свое, является необходимостью, а кронирование деревьев, которые не представляют большой угрозы для местного населения и коммунальных сооружений, это уже риторический вопрос, на который они сами и должны ответить».

В апреле 2011 г. горловские управленцы после начала так называемого благоустройства обещали через два года чуть ли не город-сад.

ВАДИМ ИСАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ (апрель 2011 г., видео ТРК «6 канал»): «Через год-два это все восстановится и, более того, опять приведется в какую-то форму. Тогда мы будем иметь аккуратное дерево, соответствующее каким-то стандартам».

С апреля 2011 г. прошло уже почти три года. И там, где были обещаны красивые и аккуратные деревья, по сути, мало что изменилось в лучшую сторону. А ведь кронирование – это процесс ежегодный, но, к сожалению, в исполкоме об этом, скорее всего, запамятовали.

ОЛЕГ КОЗОДОЙ, ДИРЕКТОР ГОРЛОВСКОГО ЛЕСХОЗА: «Если мы не будем ежегодно или раз в два года это делать, если не будет долговременной программы, направленной на то, что за этими деревьями надо будет ухаживать... Побеги этих деревьев быстро достигают того же самого размера и высоты. Не создается красоты и эстетики всего сооружения. И получаются напрасные затраты»

За примером далеко ходить не надо. Достаточно просто выйти на проспект Победы.

ОЛЕГ КОЗОДОЙ, ДИРЕКТОР ГОРЛОВСКОГО ЛЕСХОЗА: «Допустим, как на проспекте Победы. Первый год, когда стали липы обрезать, сейчас же размер этих деревьев такой же, как и до этого был. Там, где провода, они оказались опять запутанными».

Кронированные несколько лет назад деревья выглядят несколько устрашающе. Очевидно, все эти годы коммунальщики вряд ли проявляли к ним эстетический интерес. Но возможно, именно так городские управленцы и представляли себе знаменитый «зеленый город». Ведь, как известно, чувство прекрасного у каждого человека проявляется по-разному. И ради этого чувства никаких бюджетных средств не жаль.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика