НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Губернатор Донецкой области рассказал о том кто кого кормит в Украине и своем отношении к федерализации
Губернатор Донецкой области рассказал о том кто кого кормит в Украине и своем отношении к федерализации Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий считает безответственными разговоры о федерализации Украины. Такое мнение он высказал вчера, 10 февраля, в ходе пресс-конференции.

«Говорить кто кого кормит - это вообще безответственно. И несвоевременно в такое тревожное время. И точно так же я считаю безответственными любые заявления по сепаратизму и федерализму. Мы вместе должны выбираться и потом уже в спокойной хорошей атмосфере о чем-то рассуждать», - подчеркнул Шишацкий.

По словам губернатора, федеративное устройство себе могут позволить только сильные государства.

«Мы не можем сейчас себе позволить играть в федерализм. Это все может плохо закончиться, вплоть до потери независимости», - заявил он.

Андрей Шишацкий считает, что тему дотационности региона стоит вынести на отдельную дискуссию.

"Сейчас какая-то волна, но она какая-то скорее заказная. Она любительская и абсолютно из контекста выдергивается какой-то налог: что этого налога мало платят. А тут же берут относят буквально всю дотацию угольной промышленности на Донбасс, хотя там мы только 40% угля добываем. То есть, тенденциозно подтасовывая факты, об этом сейчас трубят", - сказал губернатор.

По словам Шишацкого, он дал такое поручение департаменту экономики для того, чтобы они все-таки собрали всю информацию.

"Потому что я посчитал, что на самом деле не все так просто и не все так однозначно. Надо собрать все воедино. Я сам лично, учитывая, что я имею высшее экономическое образование университетское, попытался проанализировать, но все новые и новые факторы. Я так скажу: допустим, в прошлом году Донецкая область в госбюджет около 35 миллиардов собрала. Но опять же - надо вычесть оттуда, сколько она получила возмещения НДС. То есть надо опять же - есть приходы и есть расходы. И зачастую, скажем так, очень многие эти статьи от лукавого. Выдергивают какие-то часть налогов и преподносят. Что еще? ПФ. В ПФ мы себя не обеспечиваем. То есть нам не хватает в месяц где-то 700 - 800 миллионов на выплату пенсий. Экологический фонд если взять — мы в госбюджет отдали 700 миллионов, получили миллионов 100. Это, кстати, вопрос к депутатам народным по поводу изменения бюджетного кодекса. Потому что куда, как ни сюда, должно возвращаться. Я завтра хочу такое поручение дать на раде регионов. Поэтому тут, наверное, надо такой научный подход, кто кого дотирует", - отметил Шишацкий.

Что касается местных налогов, то Донецкая область получает из госбюджета на выравнивание на этот год 25% от необходимого, добавил Шишацкий.

"Грубо говоря, на 75% местного налога мы собираем, а 25 нам дают дотацию выравнивания из тех госбюджетных денег, которые мы перечисляем. Днепропетровская область — 20%. Это области, которые получают меньше всех. Чтобы вы понимали — Ивано-Франковская получает 71%. Черновицкая — 76%. То есть западные области в среднем получают процентов 60. И основной налог они платят опять же — бюджетники. Да, сегодня в Западной Украине, к сожалению, так сложилось, что основные налогоплательщики местного налога - это бюджетники. Это тут еще надо понимать качество налога, и как он формируется. Это тоже тема отдельной дискуссии. Можно круглый стол собрать. Наверное, так и сделаем", - резюмировал глава региона.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
арамис | Горловка | 24 февраля 2014 17:23
Это что только сейчас о этом задумались а где вы раньше были профффессионалы хреновы.
дефакто | Горловка | 5 марта 2014 04:23
сейчас кричит о целостности Украины об проблемах а наши проблемы были и вчера есть сегодня и стало уже больше завтра а послезавтра запад с помощью Ахметовых и ему подобных нас поставит в позу и будут заежать всем миром а кушать взять негде и тогда опять майдан опять будут плохие " яныки и азаровы" и назначат новых рвачей навешав народу лапшу на уши потом перетусуют калоду как в картах только игры разные то в "козла" то в "дурака" а народ кричи себе хоть до уси рачки всё равно не сможеш ведь жрать нечего значит орать не сможеш сильно а плакать пожалуйста один только выход к России , но если не сама Россия вытянет нас от наших брехливых олигархов то нам полный капец .
Марина Владимировна | Горловка | 5 марта 2014 09:51
дефакто, глупости говорите. Если запад нас только "поставить в позу" хочет, то что Россия такая тупая что будет ПРОСТО ТАК финансировать реформы в Украине? И это при том что Россия на порядки экономически слабее Запада и у самой проблем хватает. Украина в любом случае зависима! Так пусть это будет зависимость от просвещенно йи современной Европы, чем от авторитарного и отсталого режима Путина.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика