НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Поездам на юг изменили график, а на автобусные маршруты началась облава
Поездам на юг изменили график, а на автобусные маршруты началась облаваТранспортники решили слегка подкорректировать график движения поездов. На такие меры пошли, чтобы удовлетворить спрос пассажиров, которые сейчас активно едут на юг.

Итак, главная хорошая новость для курортников - поезд № 277/278 Донецк - Симферополь проработает до 1 сентября. Курсировать он будет ежедневно в связи с тем, что билеты на крымские курорты разметают как горячие пирожки. Из Донецка этот состав будет отправляться в 12:21 и прибудет в крымскую столицу в 22:35. Обратно поезд будет стартовать в 2:10 и вернется в Донецк в 12:09.

- До конца месяца также продлена работа скорых поездов Skoda в Мариуполь и Луганск. Оба курсируют ежедневно. Поезд № 175 Донецк - Мариуполь будет отправляться из Донецка в 10:48 и прибывать в Мариуполь в 12:33. Обратно из Мариуполя выезд в 13:33, а в Донецке он будет уже в 15:25, - говорит начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

Новый график будет у луганского скоростного. Поезд № 172 выезжает из Донецка в 13:11 и прибывает в Луганск в 15:41. Обратно он будет выезжать в 16:21 и прибудет в Донецк в 18:50.

Изменения коснулись и столичного направления. Из-за того, что пассажиропоток в Киев существенно упал, ежедневный поезд № 120 (Донецк - Киев) теперь будет ездить через сутки по нечетным датам. Из Донецка этот столичный состав будет выезжать в 19:41, а прибывать в столицу в 10:20. Обратно из Киева поезд выезжает в 17:36 и прибывает в Донецк в 8:58.

А тем временем, в самый разгар лета на заработки бросились практически все владельцы автобусов. Спрос огромный, цену можно выставить любую, и сарафанное радио вместе с обычными объявлениями на столбах обеспечит стабильный спрос. А нынче нелегалы опробуют и вовсе ноу-хау. Пассажиров отлавливают прямо на остановках общественного транспорта и зазывают в окна городских троллейбусов.

В ГАИ уже провели первую волну облав на таких нечистых на руку водителей. Под проверки попали поголовно все перевозчики (в целом 337 компаний, которые занимаются извозом), и через Госавтоинспекцию уже прошли 14 870 машин. Такая спецоперация "Автобус", которой работники Госавтоинспекции занимались весь месяц, показала, что потенциальных "убийц" за рулем еще хватает.

- С начала лета составлены 544 протокола. Среди допущенных нарушений у нас зафиксировано 87 случаев превышения допустимого числа пассажиров в салоне, 41 эпизод посадки-высадки в неположенных местах. Среди грубых нарушений правил дорожного движения - в 34 случаях водители пассажирского транспорта позволили себе превышение скорости, в 18 - проезд на красный свет. Зафиксирован даже 1 случай в Мариуполе, когда водитель автобуса был в нетрезвом состоянии, - сообщает пресс-служба УГАИ в Донецкой области.

Сверх того, известно, что 7 водителей попросту лишат лицензий на перевозки за злостные нарушения. А по шестерым в ГАИ было решено передать документы в прокуратуру для принятия решения.

Уже на нынешней неделе в облГАИ обещают выйти в спецрейд. Место и время облавы под кодовым названием "Нелегальный перевозчик" по понятным соображеням пока не оглашают. Известно, что цель масштабной отработки, которую задумали гаишники, в том, чтобы выявить максимальное число нелегалов среди перевозчиков. Нужно сказать, что все водители пассажирского транспорта, которые окажутся без документов и лицензий, безоговорочно рискуют загреметь на штрафстоянку и заплатить максимальные штрафы.

Горловская мозаика
Источник: КП в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика