НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кто и сколько в Горловке получает льгот, пособий, компенсаций, субсидий и муниципальной помощи
Кто и сколько в Горловке получает льгот, пособий, компенсаций, субсидий и муниципальной помощи На протяжении прошлого года более 168 тысяч горловчан получили различные виды государственных льгот, пособий, компенсаций, субсидий и муниципальной помощи и услуг на сумму 340 млн. грн.

Для оказания социальных услуг малообеспеченной категории населения в Горловке с 2013 года создана система оказания социальных услуг в «прозрачном офисе» Центра административных услуг.

Для создания комфортности и эффективной организации работы разработан 51 алгоритм оказания услуг и уже за прошлый год горловчанам в Центре административных услуг было предоставлено 470 социальных услуг.

Более 130 тысяч горловчан в течение года обратились в «единое окно» приемной граждан управлений труда и социальной защиты населения, территориально размещенных в разных районах города.

Через почтовые отделения связи и выездные «мобильные социальные офисы» оказано 575 социальных услуг.

За оформлением субсидий на протяжении года обратилось 25 953 семей. За счет субвенций из государственного бюджета в Горловке оформлено льгот и субсидий на сумму более 87,64 млн. грн.

Семьи с детьми, малообеспеченные семьи, инвалиды и другие категории жителей Горловки получили в 2013 году разных видов государственной помощи на сумму 239,36 млн. грн.

- Также из местного бюджета в прошлом году на оказание социальных услуг, помощи и компенсаций было направлено более 12,9 млн. грн. - рассказывает начальник отдела по вопросам социальной защиты населения Людмила Солянова - в том числе на разные виды помощи горловчанам, которые в этом нуждаются: оплата абонплаты за услуги телефонной связи инвалидам по зрению 1,2 группы; компенсация за проезд в городском пассажирском транспорте студентов из числа сирот и лишенных родительского попечения, оплата за перевозку детей-инвалидов в учебные заведения г. Донецка, компенсационные выплаты, оказание социальных и реабилитационных услуг гражданам пожилого возраста, инвалидам, инвалидам детства, не способным к самообслуживанию и др.

По Программе «Ветеран» ветеранам войны, принимавшим участие в боевых действиях 1941-1945 гг., выплачена муниципальная помощь на сумму 844,0 тыс. грн. Материальная помощь за счет средств местного бюджета в 2013 году была оказана 572 жителям на сумму 149,9 тыс. грн.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика