НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На шахте Ленина 1 октября заработает новый горизонт на глубине 1190 метров
На шахте Ленина 1 октября заработает новый горизонт на глубине 1190 метров Приоритетным направлением развития шахты им. Ленина на 2012 год является строительство комплекса угольной загрузки у ствола №5, а также ввод в эксплуатацию горизонта 1190 метров, который запланирован на 1 октября 2012 года, об этом речь шла на рабочем совещаним членов профсоюза шахты, на которой присутствовал городской голова Евгений Клеп.

По данным заместителя директора шахты по капитальному строительству Александра Шака, остаточный объем финансирования на начало 2012 года составил 23,8 миллиона гривен, в том числе 12,8 миллионов бюджетных средств, 11 миллионов предстоит изыскать из собственных резервов шахты. По состоянию на 1 июля освоено 7030 тысяч гривен, в том числе бюджетных - 608 тысяч, собственных средств 6,422 миллионов гривен.

Основной трудностью остается нехватка бюджетного финансирования, поэтому трудовому коллективу, рассчитывая на собственные силы, необходимо собраться и перевыполнить план. Что, в свою очередь, позволит не только изыскать необходимые для строительства средства, но также получить достойную заработную плату шахтерам.

По словам генерального директора ГП «Артемуголь» Анатолия Гончарова, учитывая недоработки июня, в этом месяце нужно увеличить добычу угля, для этого на предприятии созданы все условия: «Должно быть желание работать, чтобы хорошо зарабатывать. 5 последних лет мы работаем над тем, чтобы закончить строительство нового горизонта, на котором 8 миллионов тонн угля, а это – создание дополнительных рабочих мест».

На шахте Ленина 1 октября заработает новый горизонт на глубине 1190 метров


При этом, как отметил Анатолий Гончаров, на сегодня из 150 забойщиков шахты только 14 человек имеют по 20 выходов в месяц и зарплату 15-17 тысяч гривен, остальные прилагают недостаточно усилий. «Не решаемых проблем нет. Мы единственные в центральном районе Донбасса, кто за год получил 2 новых щитовых агрегата стоимостью по 26 миллионов. Сегодня на шахтах создаются условия для продуктивной работы и достойного заработка».

Городской голова Евгений Клеп, обратившись к шахтерам, выразил уверенность в дальнейшем развитии угольной отрасли Горловки, а также настроил присутствующих на совместную работу: «Угольная отрасль – градообразующая для Горловки. Я рад, что мы научились формировать амбициозные цели и задачи и системно к ним идти: вы – в угольной отрасли, мы – в развитии нашего города. Я хочу нацелить наше дальнейшее сотрудничество на конструктивный диалог: поднимайте существующие вопросы, будем находить пути решения и системно к ним идти. Формулируйте обращения, я буду включаться на всех уровнях по решению вопросов финансирования».

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика