НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине дорожает доллар и бензин, а сварить борщ стало уже дороже, чем в России
В Украине дорожает доллар и бензин, а сварить борщ стало уже дороже, чем в России Сварить борщ в Украине стало значительно дороже. Килограмм картофеля на столичном рынке сейчас стоит 8-9 грн, морковь - 8 грн, а лук - все 10 грн.

Несколько месяцев назад стоимость моркови и картофеля не превышала шести гривен, а лук - семи гривен за килограмм. Продавцы на рынке говорят, что цены на овощи взлетели из-за неурожая.

"На наши (украинские - Ред.) продукты цена выросла где-то на две гривны", - рассказала продавец Тамара Миронченко. Импортные овощи тоже подорожали.

Как сообщает "Сегодня" пять месяцев назад овощной набор для борща стоил 28 гривен, а сегодня за него надо отдать 46 грн.

Цена на борщевой набор в Украине одна из самых высоких среди стран СНГ. В России приготовить блюдо из аналогичных продуктов можно за 40 гривен, в Беларуси - за 41 грн, а в Азербайджане - за 47 грн. А если к борщу добавить еще и 200-граммовый кусочек свинины, который сейчас стоит одиннадцать гривен, то цена составит 57 гривен.

По словам эксперта УКАБ Игоря Остапчука, в краткосрочной перспективе в Украине будет наблюдаться дальнейший рост цен на борщевой набор.

Бензин в Украине снова подорожал

Средние розничные цены на бензин и дизтопливо продолжают расти - в минувшие выходные нефтепродукты подорожали еще на 5 коп/литр, сообщили в консалтинговой группе "А-95".

Так, розничные цены на дизтопливо и бензины А-92 и А-95 за выходные увеличились на 5 копеек. В то же время цена на А-80 за нерабочие дни осталась неизменной, а средняя цена на сжиженный углеводородный газ (LPG) увеличилась на 1 копейку – до 6,53 грн/литр.

За неделю, в период с 10 по 17 февраля средняя розничная цена дизтоплива увеличилась с 9,82 до 9,96 грн/литр, А-80 – с 10,37 до 10,46 грн/литр, А-92 – с 10,73 до 10,88 грн/литр, А-95 – с 11,05 до 11,22 грн, LPG – с 6,44 до 6,53 грн/литр.

Напомним, нефтепродукты начали дорожать с начала февраля, когда в Украине стремительно прошел вверх курс доллара.

Цена украинской валюты продолжает колебаться.

По итогам понедельника, 17 февраля, курс гривны снова упал, а курс доллара - вырос. Об этом сообщает "Корреспондент".

На межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару открылись котировками 8,8200/8,9000, к 12:00 цены снизились 8,8100/8,8500.К закрытию торгов ценовые уровни поднялись 8,8600/8,8900.

Рублевый рынок открылся котировками 0,2512/35, к 12:00 цены упали 0,2507/18. К закрытию торгов выросли 0,2520/32.

НБУ обещает безопасность депозитов, призывая хранить вклады в гривне

НБУ гарантирует безопасность депозитных вкладов и рекомендует сохранять финансовые средства в национальной валюте, сообщил глава Национального банка Украины Игорь Соркин.

"При такой системе гарантирования Национального банка деньги безопаснее хранить на счетах, поскольку финансы, которые хранят "под матрасом" не защищены от внешнего воздействия. Также не надо забывать, что гривна, которая ложится на счета физлиц, составляет базу экономики и, забирая ее, экономика лишается этого ресурса", - сказал он.

Ограничения скоро снимут

Ограничения на покупку валюты, введенные НБУ с целью сглаживания резких колебаний курса гривны, будут носить краткосрочный характер, сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики Елена Щербакова.

"Меры, которые мы предприняли, носят краткосрочный характер. Эти меры после стабилизации ситуации будут отменены. Предпринятые меры позволили снизить спрос на валюту", - сказала она.

Индекс потребительских настроений падает

Тем временем, как свидетельствует исследование GfK Ukraine, индекс потребительских настроений в Украине составляет 72,5 пункта, что на 7,8 пункта меньше, чем в декабре 2013 года. Это самый низкий уровень с апреля 2011 года.

"Длительный политический кризис, который в январе перешел в силовое противостояние и вызвал девальвацию гривны, ожидаемо встревожил потребителей. Угроза потери рабочих мест и обесценивание сбережений существенно ограничивать внутренний спрос, пока политический конфликт не будет урегулирован", – отмечается в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
даааа | Горловка | 17 февраля 2014 19:50
покращеняяяяя
Чи шо | Укртелеком | 18 февраля 2014 08:14
Ну шо хохлы нажрались борщя ? Как же так , ведь в 91году украина кормила весь СССР !!! а теперь самим жрать нечего ... Ну шо очередная лажа 14года - евросоюз вас накормит ...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика