НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Коммунальная газета "Вечерняя Горловка" снова просит деньги из городской казны, теперь уже почти 400 тысяч гривен (видео)
Коммунальная газета "Вечерняя Горловка" снова просит деньги из городской казны, теперь уже почти 400 тысяч гривен (видео) Порядком набившая оскомину тема финансирования газеты «Вечерняя Горловка» получила новый поворот.

И повод для реанимации вопроса оказался до боли предсказуем. У ненасытной коммунальной газеты снова проснулся аппетит к бюджетным средствам, удовлетворить который чиновники предлагают на ближайшей сессии городского совета.

ЛЮДМИЛА СОЛЯНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ГОРЛОВСКОГО ГОРСОВЕТА: «Предлагаем проект решения о внесении изменений в программу «Ветеран» в части бесплатного обеспечения ветеранов войны и труда городской газеты «Вечерняя Горловка», и изменить сумму финансирования в сторону увеличения 290,2 тыс. грн до 391,7 тыс. грн».



На этот раз, по словам представителей отдела соцзащиты населения, об увеличении финансовой поддержки печатного издания попросили сами ветераны.

ЛЮДМИЛА СОЛЯНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ: «От ветеранов поступило обращение городскому голове, они просят увеличить количество подписчиков ветеранов, получателей газеты «Вечерняя Горловка».

Поддерживать и всячески помогать ветеранам – безусловно, святая обязанность местной власти. Однако, по всей видимости, кое-кто эту помощь видит не совсем под правильным углом. На данный момент, при многомиллионном дефиците городского бюджета, внеочередное финансирование коммунального печатного издания никак не может являться приоритетной задачей. Это вызвало справедливое раздражение депутатов горсовета.

МИХАИЛ ПОПОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БЮДЖЕТНОЙ КОМИССИИ: «Я вообще не хочу возвращаться к теме «Вечерней Горловки», потому, что это уже настолько стало притчей во языцех здесь, в стенах городского совета».

Тем более что буквально 31 января депутатский корпус проголосовал за городской бюджет, в котором, в том числе, была заложена сумма на средства массовой информации на 2014 год. И тогда «Вечернюю Горловку» вполне устроили почти 300 тысяч причитающихся им из городской казны денег. Но спустя буквально несколько недель руководство, как и прогнозировалось, просит увеличить финансирование, мол, выросли редакционные расходы и почтовый сбор.

Постоянные проблемы с коммунальным предприятием «Вечерняя Горловка» даже заставили некоторых народных избранников, не стесняясь в выражениях, высказать свое недоумение по поводу сложившейся ситуации.

ЮРИЙ ЖУК, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «На самом деле, к нашему коммунальному предприятию, почему-то, последние, наверное, два года возникают очень серьезные вопросы, но до сегодняшнего дня, по сути, ничего не изменилось. Вопросы по судам так и остались открытыми, никто не наказан до сегодняшнего дня, хотя 100 тысяч просто профукать... Вот как раз 100 тысяч здесь и лежат, те, которые люди безголово позволили себе потратить. Это самый простой путь – приходить и просить. Теперь опять кто-то где-то просчитался».

Более того, глубокое сомнение у депутатов вызвала и объективность информации, подаваемой на страницах газеты. И кому именно выгодно массовое распространение данного печатного средства в свете приближающихся выборов, совершенно очевидно.

ЮРИЙ ЖУК, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Посмотрите на материалы, которые там печатаются. Давайте скажем открыто – это трибуна городского головы, и он просит на это деньги. Все об этом думают, но почему-то сидят и молчат».

А тем временем, в бюджете города не хватает средств на самое необходимое.

ЮРИЙ ЖУК, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Дайте сто тысяч детям на питание, дайте денег в больницы, приюты, у нас собаки бегают, кусают детей. А мы говорим о ста тысячах на распространение газеты дополнительно. Есть более насущные вещи, которые нужно делать, а не заниматься популизмом».

Пока что вопрос о дополнительном финансировании «Вечерней Горловки» остается открытым.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика