НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Приватбанк ввел суточный лимит для банкоматов, а Нацбанк рассказал о причине отказов банковских карт в торговых сетях
Приватбанк ввел суточный лимит для банкоматов, а Нацбанк рассказал о причине отказов банковских карт в торговых сетях ПриватБанк ввел временное ограничение на сумму снятия наличных в банкоматах до 3 тысячи гривен в сутки, сообщает пресс-служба банка.

«Для обеспечения доступа к услуге получения наличных в банкоматной сети максимальному числу клиентов ПриватБанк с 21 февраля вводит временный порядок, согласно которому объем снятия наличных в банкоматах устанавливается на уровне 3 тысячи гривен в сутки», - говорится в сообщении банка.
Суммы для безналичных расчетов пластиковыми картами банк не ограничил.

20 февраля в банкоматах ПриватБанка можно было снять до 500 гривен по разовой операции.

Относительно жалоб украинцев на трудности с осуществлением безналичных расчетов в торговых сетях с помощью пластиковых карт, представитель Национального банка Алексей Ткаченко. заявил, что такие случаи не системны и могли быть «из-за каких-то перенагрузок систем».

«У нас есть горячая линия, у нас есть постоянная связь с банками. У нас на сегодня не было сигналов о том, что какая-то значительная торговая сеть прекратила обслуживать карточки, а брала только наличные. Мы контролируем ситуацию», - заверил Алексей Ткаченко.

Представитель Национального банка Украины посоветовал украинцам осуществлять платежи с помощью карт, так как «в нынешней ситуации это более безопасно, чем снимать какую-то сумму денег».

«Я могу с уверенностью сказать о том, что денежные средства наших сограждан будут в банках сохранены, и они всегда могут распоряжаться ими по своему усмотрению», - заявил он.

По словам Ткаченко, в ближайшее время ажиотажный спрос на наличные средства должен упасть. «В телевизионных сюжетах показывают очереди в банкоматы. Может, люди, которые проходят мимо – им не надо снимать денежные средства, но видя спрос, тоже останавливаются. Прежде всего – надо сохранять спокойствие», - сказал он.

В Национальном банке Украины говорят, что население теряет на излишнем спросе на денежные средства:«Люди теряют на комиссии при снятии наличных, при досрочном снятии депозитов - теряют проценты».

Банковский регулятор уверяет - банковская система справится с вызовами нынешней ситуации в стране. «Мы это проходили и в 2004и в 2008годах.
Банковская система и тогда справлялась, и сегодня тоже справится. Нужно просто сохранять спокойствие. И использовать платежную карточку там, где необходимо. В то же время напомню – нет никаких ограничений. Если кому-то все-таки надо снять наличные, он может это сделать», - подытожил Ткаченко.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика