НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В аэропорту Донецка охрана Пшонки и Клименко открыла стрельбу, информация о передвижениях Януковича противоречива
В аэропорту Донецка охрана Пшонки и Клименко открыла стрельбу, информация о передвижениях   Януковича противоречива 22 февраля, в аэропорту Донецка министр доходов и сборов Александр Клименко, генеральный прокурор Украины с охраной пытались вылететь в неизвестном направлении.

Как сообщили 62.ua информированые источники, Пшонка и Клименко хотели покинуть пределы Украины. Во время прохождения пограничного контроля им было сообщено о запрете выезда за пределы страны и была предпринята попытка ареста чиновников. После чего охрана Пшонки и Клименко оказала вооруженное сопротивление.

В результате пострадавших нет. Как сообщили источники, охрана совершала предупредительные выстрелы, позволяя охраняемым личностям выйти из помещения VIP-терминала. В результате вылететь Пшонка и Клименко не смогли.

Они сели в машины и выехали в сторону России.

Сейчас на месте ЧП присутствуют прокурор Донецка Игорь Сагунов, начальник городского отдела милиции Максим Кириндясов и около 20 сотрудников милиции, прокуратуры, СБУ, экспертов-криминалистов.

Государственная пограничная служба Украины не позволила экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко покинуть территорию Украины, сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов в субботу, 22 февраля.

«Он приехал в Донецкий аэропорт, пытался на чартере вылететь за границу», - цитирует Астахова Интерфакс-Украина.

Согласно информации, Захарченко не смог выехать за границу, поскольку при нем отсутствовали необходимые документы. После этого экс-глава МВД покинул территорию аэропорта.

В Государственной пограничной службе Украины заявляют, что не позволили чартерному рейсу с Виктором Януковичем на борту вылететь из Донецка в субботу.

"Сегодня в аэропорту Донецка пытался вылететь чартерный рейс без соответствующего пограничного оформления", - сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов.

По данным пограничников, на борту находился Янукович. Согласно информации, когда контролеры прибыли для оформления документов, позволяющих осуществить вылет самолета, их встретила группа вооруженных людей, которые предложили деньги за вылет без соответствующего оформления.

После того, как пограничники отказались от такого шага, к самолету подъехали два бронированных автомобиля, а из воздушного судна вышел Янукович и покинул на одном из этих авто территорию аэропорта.

Куда собирался вылететь В.Янукович – пограничникам неизвестно, поскольку рейс не оформлялся. По данным Госпогранслужбы, на других пунктах пропуска через украинскую границу он не объявлялся.

Официально местонахождение Януковича до сих пор неизвестно. Его советник Анна Герман утверждает, что Янукович находится в Харькове.

В субботу на ряде каналов вышло интервью Януковича, где он заявлял о государственном перевороте, без указания места нахождения бывшего президента.

А по данным КП, слухи о попытке пересечь границу президентом не подтвердились.

В аэропорту имени Сергея Прокофьева в шахтерской столице многолюдно как никогда. Кроме туристов и командировочных здесь множество людей , которые желают улететь хоть куда-то.

В основном это менеджеры-наймиты. Впрочем, все системы аэропорта работают в штатном режиме, пока обходится без каких-то эксцессов. Не считая вчерашнего , когда улететь из страны на чартере попытались Виктор Пшонка и Александр Клименко .

Не получилось, не обошлось даже без стрельбы. Кто стрелял ? Пока загадка. По одной версии – охрана чиновников, по другой – пограничники. Но факт остается фактом, бывшие генпрокурор и главный налоговик улететь не смогли, хоть и покинули аэропорт в неизвестном направлении.

А вот попытку улететь из Донецка Виктора Януковича источники "КП" опровергают.

- Президента мы не видели , да и после попытки Пшонки и Клименко не думаем, что он попробует сделать что-то подобное, гораздо проще пересечь границу на автомобиле – рассказали работники аэропорта.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика