НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горгаз Горловки опубликовал адреса квартир в которых из-за перепланировок и нарушений отключен газ
Горгаз Горловки опубликовал адреса квартир в которых из-за перепланировок и нарушений отключен газ Люди настолько привыкли к такому благу цивилизации как газ, что при этом совершенно забыли о том, что вопросы ответственности за безопасное пользование газом в быту - забота не только профессионалов, но и самих потребителей газа.
Природный газ требует к себе повышенного внимания. Правила пользования газом в быту простые и, казалось бы, элементарные, но их соблюдение является обязательным условием вашей безопасности и может уберечь от страшных последствий.

А ведь именно грубые нарушения потребителями Правил безопасности систем газоснабжения Украины и являются основными причинами несчастных случаев, а именно:

- самовольная замена и установка газовых приборов, реконструкция внутриквартирной системы газоснабжения, самовольное подключение ранее отключенных газовых приборов и перепланировка помещений, где установлены газовые приборы. В январе 2014г. с подобными нарушениями наши работники столкнулись по 12 адресам - Победы д.12 кв.1, Короткова д.4 кв.1, Остапенко д.12 кв.58, Ленина д.23 кв.8, П.Робсона д.22 кв.58 и др.

- неудовлетворительное состояние дымовых и вентиляционных каналов и соответственно нарушение тяги от проточных водонагревателей, отопительных приборов, самостоятельное подключение абонентом проточного водонагревателя к дымоходу без обследования его специализированной организацией.

Не последнее место в статистике несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, занимают случаи нарушения правил безопасного пользования бытовыми газовыми приборами. Абоненты не полностью закрывают краны на газовых приборах, оставляют без присмотра работающие газовые приборы, разукомплектовывают их, а иногда делают это умышленно из-за психического нездоровья или алкогольного опьянения. Все это приводит к загазовыванию помещений квартир, подъездов, которое может вызвать трагические последствия.

Только в январе 2014 года в Горловке было отключено от системы газоснабжения за нарушение правил пользования газовыми приборами - 8 квартир:

- ул. Болотникова д.11 кв. 26 (11 января), Шепелева д.26 кв.23 (13 января), Рогозина д.4 кв.11 (24 января) - квартиросъемщики оставили работающие газовые приборы без присмотра вследствие чего загазовали жилые помещения своих квартир и подъезды , а по адресу ул. 40 лет Украины д.5 (13 января) подобные нарушения привели к пожару в квартире;

- ул. Гагарина д.66 кв.89 (7 января), П. Корчагина д.36 кв.195 (22 января), пр.Победы д.162 кв.95 (23 января), Пересыпкина д.20 кв.5 (31 января) - в этих квартирах разукомплектовано газовое оборудование, что и стало причиной загазованности помещений.

При эксплуатации газовых приборов следует знать, что:

- перед началом работы с газовым прибором необходимо открыть форточку и проветрить помещение;
- проверьте тягу в вентиляционном канале (при помощи тонкого листа бумаги);
- перед включением газовых водонагревателей, отопительных приборов и приборов с отводом продуктов сгорания в дымоход, НЕОБХОДИМО проверять тягу в дымоходе. Проверка наличия тяги проводится как перед включением прибора, так и в момент его работы;
- по окончании пользования газовыми приборами - закрыть краны на газовых приборах и пред ними;
- обеспечивать сохранность и содержать в чистоте газовое оборудование;
- при пользовании импортными приборами дополнительно изучить инструкцию.
- в случае прекращения подачи газа, краны перед горелками газовых плит должны немедленно закрываться;
- помните, что при обнаружении запаха газа необходимо:

перекрыть газ перед приборами и на приборах, открыть окна, форточки, фрамуги для проветривания помещения;
следить, чтобы не было в помещении открытого огня (спички, зажигалка, сигареты). Нельзя включать и выключать свет, электроприборы, выкручивать пробки счётчика, не пользоваться электрозвонками, звонить по телефону;
вызвать аварийную службу горгаза по телефону 104; 7-30-04 от соседей или с телефона – автомата. АДС (аварийно – диспетчерская служба) работает без перерывов, выходных, круглосуточно.
Для предотвращения взрывов газа категорически запрещается:

1. Производить самовольную газификацию дома (квартир, садового домика), переустановку, замену и ремонт газового оборудования.
2. Производить перепланировку помещений, где установлены газовые приборы. Вносить изменения в конструкцию газовых приборов. Изменять устройство дымовых и вентиляционных каналов. Заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать «карманы» предназначенные для чистки дымоходов.
3. Пользоваться газом при неисправности газовых приборов, автоматики, арматуры и газовых баллонов.
4. Пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), решетках вентканалов, отсутствии тяги в дымоходах и вентканалах.
5. Оставлять без присмотра работающие газовые приборы.
6. Допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста, а также лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правила пользования этими приборами.
7. Привязывать к газопроводам веревки и нагружать газопроводы.
8. Использовать газ и газовые приборы не по назначению. Пользоваться газовыми плитами для отопления помещений.
9. Пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха.
10. Применять огонь для обнаружения утечек газа.

Горловское управление по газоснабжению и газификации обращается ко всем потребителям природного газа с убедительной просьбой - соблюдайте правила безопасного пользования газовыми приборами, тем более что для выполнения этих правил достаточно затратить 5-10 секунд своего времени. Только так можно избежать трагедии, сохранить свою жизнь и жизнь близких людей, предотвратить порчу жилья и имущества!

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика