НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Донецкий губернатор признавая легитимность Верховную Рады просит "не плясать на костях и не дразнить восток" (видео)
Донецкий губернатор признавая легитимность Верховную Рады просит "не плясать на костях и не дразнить восток" (видео) Верховная Рада сегодня является единственным легитимным органом власти в Украине. Об этом председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий заявил сегодня, 24 февраля, в ходе пресс-конференции.

«Сегодня, к счастью, у нас хотя бы один остался законный орган в Украине – это Верховная Рада. И сегодня единственный выход уйти с улиц – это принять необходимые законы именно в парламенте. Я очень хочу, чтобы революционная целесообразность не выплеснула ребенка по имени Украина. Важно сохранить целостность и независимость Украины», - отметил губернатор.

Кроме того, он надеется, что в мире с пониманием будет воспринята ситуация, которая сложилась в Украине, и стране будет оказана всесторонняя помощь.

«Я уверен, что эта помощь и партнерство будет и с востока, и с запада. Я думаю, что всем здравомыслящим людям, и политикам востока и запада нужна целая Украина, а в первую очередь она нужна нашим гражданам», - подчеркнул руководитель области.

Также он считает, что политическая нестабильность негативно скажется на экономическом положении страны, что повлечет социальную нестабильность.

«Но я уверен, что так не будет», - резюмировал Шишацкий.



Шишацкий также высказался относительно языкового закона:

"Поспешная отмена языкового закона - это политический шаг", - заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий сегодня на пресс-конференции.
Напомним, вчера решением 232 депутатов Верховной Рады Украины утратил силу закон "Об основах государственной языковой политики", принятый 3 июля 2012 года и вводивший "региональные языки".

Согласно закону было возможно официальное двуязычие в регионах, где численность нацменьшинств превышала 10 %.

"Первоначально принятие этого закона также было политическим шагом, но в сущности никак не отразилось на жизни многонациональной Донецкой области. И отмена этого закона - также поспешна, - заявил глава донецкого региона. - Это похоже на мелкую месть. Не надо плясать на костях и дразнить восток!"

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика