НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Стали известны кандидаты на министерские и вице-премьерские портфели в новом правительстве Украины
Стали известны кандидаты на министерские и вице-премьерские портфели в новом правительстве Украины Кандидатуры в новый Кабинет министров Украины будут утверждены Верховной Радой в течение вторника.Перед этим народные депутаты Украины намерены объявить о создании коалиций в парламенте.

Наиболее вероятным кандидатом на пост премьера является лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк.

Ранее и.о. главы государства Александр Турчинов заявил, что правительство должно быть сформировано и утверждено в четверг, 27 февраля.

Два руководителя специальной делегации Европейского парламента Брок и Гомеш, которые вернулась из Украины в Брюссель и имели переговоры со всеми ключевыми участниками политического процесса, заявили, что следующим премьер-министром Украины, вероятно, будет лидер Батькивщины Арсений Яценюк.

"Мы встретились со всеми ключевыми политическими игроками, когда были в Киеве. Мы встретились со следующим премьер-министром, которым, вероятно, будет Яценюк", - сказал Брок.

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош претендует на пост вице-премьера по силовому блоку, сообщил журналист Мустафа Наем на своей странице в Facebook во вторник, 25 февраля.

"Дмитрий Ярош претендует на пост вице-премьера по силовому блоку", - утверждает журналист.

Министерство топлива и энергетики может возглавить Юрий Продан. Что касается главы Министерства образования, то рассматривается две кандидатуры - депутат Лилия Гриневич и ректор Киево-Могилянской аадемии Сергей Квит. Последний - наиболее вероятная кандидатура, сообщает "Остров".

Минобороны, скорее всего, возглавит Андрей Парубий, Министерство молодежи и спорта – певица Руслана (ее кандидатура вызвала серьезную дискуссию в рядах оппозиции).

Главой Министерства культуры может стать Евгений Фищук, Министерства здравоохранения – Ольга Богомолец, Министерства юстиции – Павел Петренко, Министерство минсоцполитики – Людмила Денисова.

Пока дискуссионным остается вопрос и о первом вице-премьере. Одной из кандидатур, которые рассматриваются, является лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Активисты Евромайдана выдвинули список требований к будущим министрам

Членами правительства народного доверия не могут быть участники списка ста богатейших людей Украины и руководители органов исполнительной власти или работники администрации президента, занимавшие эти должности с начала 2010 года, такие критерии отбора сформулировало Коло народного доверия, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс".

Среди других требований опыт работы в отрасли минимум 7 лет, за исключением МВД, СБУ, Минобороны, опыт работы на руководящих должностях минимум 5 лет и непричастность к нарушениям прав человека и отсутствие информации о коррупционной деятельности.

"Мы проверим по этим критериям каждого конкретного кандидата, которого предложит новое парламентское большинство, и доложим вам о результатах. Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана", - подчеркивается в заявлении Кола

Как пояснил журналистам представитель секретариата Кола народного доверия Валерий Пекарь, в нем представлены ключевые организации Майдана, являющиеся наиболее мощными, известными и авторитетными.

По словам представителя Автомайдана Сергея Пояркова, кроме него в Коло также входят Ольга Богомолец от медиков Майдана, Дмитрий Ярош от "Правового сектора", владыка Стефан от духовной рады Майдана, Олег Михнюк от воинов-афганцев, Владимир Вьятович от "Громадского сектора", Руслана Лыжичко и Святослав Вакарчук.

"Коло народного доверия – это не руководящий орган Майдана. Это, условно говоря, посредник между Майданом и менеджерами, которых народ будет нанимать", - пояснил владыка Стефан.

Представители Кола подчеркнули, что список его участников не окончательный, он будет расширяться, и его члены сами не претендуют на какие-либо должности.

"Мы требуем не просто правительство, а правительство народного доверия. Такое правительство должно быть сформировано из признанных профессионалов, с незапятнанной репутацией, а не партийных функционеров", - подчеркивается в заявлении Кола.

Его участники также сообщили, что в понедельник поздно вечером провели многочасовую встречу с и.о. Министра финансов Юрием Колобовым, по его инициативе, чтобы проследить процесс передачи власти.

По их словам, они остались довольны итогами встречи, подчеркнув готовность главы Минфина детально обсуждать наиболее сложные вопросы.

Как сказал Пекарь, ситуация сложная, но в случае эффективной работы страна может избежать дефолта.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
андре | Укртелеком | 25 февраля 2014 14:06
ПОРОШЕНКО_ПОЛІТИЧНА ШЛЮХА КЛІЧКОіЯРОШ-проекти ЛЬОВОЧКІНА-чорного генія політтехнологій його 20річного визнав навіть КУЧМА т
андре | Укртелеком | 25 февраля 2014 14:15
тому зараз іде брудна компанія проти тимошенко з ялинки зняли її портрет небуду пророком завтра знімуть турчинова зато вернули всіх ригів в раду і не можуть знайти хама НАЛИВАЙЧЕНОзУДАРУ (СБУ) -проект ЛЬОВОЧКІНА
дама | Киев | 25 февраля 2014 14:30
Парубій - повне позорисько! Досить нам безграмотного Януковича! Та ще і боягуз.
НО | Харьков | 25 февраля 2014 14:32
Запретить:
КПУ-за идею коммунизма.социализма, морали, воспитания, паптриотизма, ..

Свободу-за пропаганду фашизма и тероризм (в ЕС- она запрещена уже),
Батьківщину-за взятые деньги у МВФ и доведения страны за время своего правления до преддефолта и экономика- до развала) и за спонсоров из США И ЕС
Удар - за тупость и ее спонсоров из ЕС и США
Все эти три партии- ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО СТРАНЫ и смерть людей за их приход к власти.
ПР- за то, что это партия Януковича,
Сильну Украину-за предательство лідера
Нашу Украину-за сдачу секретов страны Пентагону
Реформы и порядок - как партию из перебежчиков-тушек
Радикальну Ляшка - дискредитирующее депутатов(лицо народа) своим поведением хулиганским..

Всех высшую- закон, судеб. и исполн власть + депутатов ВР- УВОЛИТЬ ЗА НЕУМЕНИЕ ВЫПОЛНЯТЬ свои обязанности перед народом и ПРОДАЖНОСТЬ .
Всех перечисленнях выше –за КОРРУПЦИЮ
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика