НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Чиновники в Горловке предлагают избавиться от бродячих собак, заморив их голодом (видео)
Чиновники в Горловке предлагают избавиться от бродячих собак, заморив их голодом (видео) В Горловке решили бороться с бездомными собаками евроконтейнерами для мусора. Именно современные баки с закрывающимися крышками, по мнению депутатов городского совета, уменьшат кормовую базу, а соответственно, и прирост численности бездомных животных.

ОЛЕГ ГУБАНОВ, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «От чего у нас такое количество собак – 6 тысяч? Потому что есть определенная кормовая база. У нас есть пищевые отходы, которые люди выбрасывают. Собак – их столько, насколько им хватает покушать. Не больше, не меньше. И их всегда будет столько».

Однако такие евроконтейнеры на сегодняшний день установлены только в Калининском районе города, обслуживанием которого занимается донецкое областное предприятие.



ИГОРЬ ГОРБАТОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ ГОРЛОВСКОГО ГОРСОВЕТА: «ДРЦО – они именно выставляют евроконтейнеры. То, что касается Никитовского и Центрально-Городского района – выставляются обычные контейнеры. Вопрос своевременного вывоза мусора».

Стоит отметить, что ситуация с бездомными животными в городе остается сложной. Ни уменьшить популяцию, ни дать приют тысячам собак, живущим на улице, у города нет возможности. Чиновники говорят, что проблема эта усугубилась принятым два года назад законом «О защите животных».

ИГОРЬ ГОРБАТОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ ГОРЛОВСКОГО ГОРСОВЕТА: «Мы обратились в Европейскую организацию защиты животных. Есть в Киеве представитель. У нас есть от них ответ, что в июне месяце их представители приедут в Горловку и произведут стерилизацию 500 животных. Заключен договор с донецким предприятием “Животные в городе”. Те, которые у нас в прошлом году отрабатывали. Я не скажу, что работа очень большая, но все-таки она велась. В прошлом году у нас в городе было отловлено 52 животных».

Но эти цифры ничто по сравнению с армией собак, обитающих на улицах города, которая на сегодня насчитывает около 6 тысяч. Абсолютно не спасает ситуацию и созданный в городе приют, в котором содержится порядка 200 собак.

ИГОРЬ ГОРБАТОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ ГОРЛОВСКОГО ГОРСОВЕТА: «Первое время они у нас принимали. Но потом стал вопрос, чтобы принимать только тех животных, которые породистые, и потом будет возможность их кому-то передать. А потом их вообще просто перестали принимать».

Поэтому единственным верным решением власти считают сокращение кормовой базы для животных путем установки евроконтейнеров с крышками и своевременного вывоза мусора. Однако это все пока лишь на словах. На деле же на программу уменьшения численности бездомных животных в городе в этом году не заложено ни копейки.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Игорь | Укртелеком | 26 февраля 2014 13:01
А может, чиновникам следует уменьшить свою кормовую базу?
Оля | Горловка | 26 февраля 2014 15:42
А не начнут ли они с голодухи бросаться на людей,об этом никто не подумал?
Я | Донецк | 26 февраля 2014 16:44
только в нашем городе закрытые баки покупают что бы собаки не размножались.про стерилизацию я вобще молчу.раньше травили на глазах у всех бедные собаки карячились от боли ,а потом подумали надо же городской бюджет сплавить на какую нибуть херню оооо точно а давайте купим баки....
Вася | Горловка | 26 февраля 2014 17:34
Это ему суке нужно закрытый контейнер, чтобы его семья, после последних событий в стране не имела возможности найти себе пропитание. Для таких очисток человеческого общества и нужны помойки.
И Я | Горловка | 26 февраля 2014 18:01
И пусть еще решат отрезать руки тем небезразличным жителям города, которые этих бедолаг подкармливают!
андар | Горловка | 26 февраля 2014 18:38
Главное что бабки заложены на покращеня жизни чиновников. А остальное ..... Есть предложение - чтобы найти гроши на кормежку -сократить армию штата чиновников в городе Горловка. И есть кого сокращать -конечно если хорошо подумать .Вот на кого надо майдан.И сразу бы и денежки нашлися............
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика