НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
До конца недели в Донецкой области синоптики обещают мокрый снег и ураганный ветер
До конца недели в Донецкой области синоптики обещают мокрый снег и ураганный ветер Недолгая весна снова ушла из Донецка. На прошлых выходных столбики термометров опять упали ниже нуля.

В один вечер во всем регионе резко ударили морозы, а градусники сообщили: ночью за окном все -7. К середине рабочих будней синоптики же и вовсе огорошили жителей штормовым предупреждением. Правда, не из-за холодов, а из-за сильного ветра.

- В среду, 26 февраля, в Донецкой области и самом Донецке ожидаются порывы восточного ветра 15-20 метров в секунду. В связи с этим объявлено штормовое предупреждение, - сообщают в гидрометцентре. – В ближайшие дни температура немного поднимется. В светлое время суток мы прогнозируем +2...+6, в темное – от -2 до +1.

Вместе со штормовым ветром, который особенно разгуляется на юге области, жителей региона ждет дождь и даже мокрый снег. Осадки будут идти, начиная с сегодняшнего дня и до самых выходных.

- Зима еще не отступила, - говорят метеорологи. – Февраль и начало марта принесет еще немало погодных перемен.

Готовятся к шквальному ветру и коммунальщики. Они будут тщательно следить за деревьями и электроопорами и максимально быстро устранять все аварии. Уже не штормовые, но все еще достаточно сильные порывы будут сопровождать дончан на улицах всю неделю. Ветер будет дуть со скоростью 7-12 метров в секунду.

В такую погоду спасатели советуют горожанам заранее прокладывать пешие маршруты. Внимание нужно обращать на многие факторы.

- Во время сильного ветра нельзя стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам, - советуют в ГСЧС. - Также не стоит прятаться от стихии около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. При сильном ветре лучше остаться дома или в другом надежном укрытии. Если шторм застал вас на улице, укройтесь в подземных переходах или подъездах зданий.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика