НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Памятник Ленину в Горловке облили зеленкой, как горловчане реагируют на "войну" с памятниками (видео)
Памятник Ленину в Горловке облили зеленкой, как горловчане реагируют на "войну" с памятниками (видео) Начавшаяся в декабре 2013 года в Киеве акция по сносу памятников Владимиру Ленину с обострением политического кризиса получила продолжение на всей территории Украины. В украинских СМИ это явление уже успели окрестить «ленинопадом».

За два неполных месяца 2014 года были снесены или демонтированы более 40 памятников вождю мирового пролетариата в разных городах.

На Донбассе пока не спешат рушить постаменты коммунистическому идолу. Так, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий считает, что жители имеют право сами выбирать – убирать памятники или нет.



АНДРЕЙ ШИШАЦКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДонОГА: «Вы знаете, я сторонник того, чтобы громады городов, сел и поселков самостоятельно решали этот вопрос. Местное самоуправление должно само определиться, стоять ли тому или иному памятнику, и как называться той или иной улице».

Власти нашего города призывают горловчан не предпринимать какие-либо меры по демонтажу постамента вождю пролетариата. Чиновники отмечают, что можно по-разному относиться к тем или иным историческим личностям или событиям, но пытаться переписать историю – недопустимо.

Тем не менее, один из памятников все же пострадал. Неизвестные забросали фигуру Владимира Ленина пузырьками с зеленкой. Эти действия очень возмутили представителей коммунистической партии нашего города.

АЛЕКСЕЙ КАРПУШЕВ, ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЦЕНТРАЛЬНО-ГОРОДСКОГО РАЙКОМА КПУ г. ГОРЛОВКИ: «Я отношусь к этому крайне негативно, потому что новая власть вместо того, чтобы наводить порядок в стране, занимается охотой на ведьм, занимаются вандализмом, который, по большому счету, никому не нужен. Сейчас мы уже знаем, что доллар зашел за 10 грн, мы знаем, что заводы останавливаются, на счетах казначейства нет средств для зарплаты бюджетникам, а в это время власть сносит памятники».

Не в восторге от таких инициатив и простые горловчане. По их словам, памятник Ленину – это история, о которой необходимо помнить.

ГОРЛОВЧАНКА: «Это очень плохо, и зачем это делается? Это все-таки история, память, надо наоборот создавать что-то, а не разрушать».
***
ГОРЛОВЧАНКА: «Это глупость. Во-первых, это наше прошлое. Вообще хоть кого, хоть Сталина, никого не надо убирать, потому что наши дети, внуки все равно спрашивают: “Бабушка, а как ты жила? Кто у тебя был: царь или кто?” Я при них жила всегда, их уважала и буду уважать».
***
ГОРЛОВЧАНИН: «Я думаю, это – вандализм».
***
ГОРЛОВЧАНКА: «Это наша история. Конечно, это бывшая история. Все наши дети не знают, кто такой Ленин. У меня дочка спрашивает:“Кто такой Ленин?”. Если сносить, тогда надо разрешение мэра, разрешение города, чтобы это было все не со злостью».
***
ГОРЛОВЧАНИН: «Я считаю, что это – вандализм».
***
ГОРЛОВЧАНКА: «Я думаю, это неправильно делают. Это наша история, прошлое. Пусть стоит, кому оно мешает? »
В связи с остро-негативной реакцией на «ленинопад» в Украине, горловчане решили сами защищать постамент у горсовета.

ПАВЕЛ ПАНАСЮК, НАЧАЛЬНИК ГОРЛОВСКОГО ГУ УМВД: «Памятники Ленину по договоренности с исполкомом охраняет общественное формирование. В случае конфликтных ситуаций у нас находятся в тех районах – в районе исполкома, в районе площади – патрули, которые, согласно дислокации, расстановки силы и средств, на сутки перекрывают сложные районы города. Там находятся автопатрули, в любой момент мы можем оказать помощь».

На сегодняшний день, горловской милицией предприняты все необходимые меры, чтобы сохранить общественный порядок. На улицах города максимально выставлены наряды милиции и автопатрули.

ПАВЕЛ ПАНАСЮК, НАЧАЛЬНИК ГОРЛОВСКОГО ГУ УМВД: «Милиция города Горловки ведет работу в штатном режиме. Никаких изменений, никаких других требований для нас не поступало. Мы работаем сейчас по охране общественного порядка, по работе с населением, по всем тем видам деятельности сотрудников милиции, которые предусмотрены законом о милиции».

Выпуск революционного пара путем борьбы с памятниками истории чреват серьезными последствиями, как для самого человека, так и для страны. А за последние несколько месяцев наше государство и так понесло колоссальные потери.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ира | Киевстар | 14 февраля 2015 01:35
Вот где не снесли памятник ленину- Иловайск, СлавянскЮ Д****ьцево, Горловка, Донецк-там и орудуют банды расстреливая эти города. А ведь предупреждали в сМИ про это -но народ думал "нас пронесет" а не пронесло ленин у них идол , Путин смавнил его со святыми мощами в киево-печерской лавре.
колёк | Горловка | 14 февраля 2015 02:32
шпилит как то Ленин Горького на лавочке в парке... шпилит и приговаривает : Да хто ж тебя горьким назвал , сладенький ты мой! С той поры повелось в совке все парки нназывать имене Горького... Ленин - наше всьо!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика