НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке в подъездах жилых домов начали устанавливать датчики освещённости (фото)
В Горловке в подъездах жилых домов начали устанавливать датчики освещённости (фото) ЧП «Великан» обслуживает жилой фонд 88 квартала. На обслуживании предприятия находится 38 многоэтажных домов.

- В тарифе у нас заложена услуга – освещение лестничных клеток, - сообщила директор предприятия Людмила Кунцевич. - Наше предприятие заключило договор с Горловским РЭС на поставку электроэнергии для лестничных клеток, подачи на лифты.

Ежемесячно снимаются показания на домах, ведется учет.

- В ноябре, сделав учет, мы увидели, что заложенный лимит по жилому фонду был превышен на 12 тысяч киловатт, что привело к большей оплате электроэнергии и штрафу со стороны РЭС, - отметила Людмила Викторовна. - Мы рассмотрели эту ситуацию, чтобы выяснить причины. Сегодня есть требования городского головы, есть эта услуга и она должна выполняться в полном объеме. Это касается любой услуги, в том числе освещения.

На сегодняшний день все подъезды и каждый этаж освещены. Но ситуация сложилась с перерасходом. По словам Людмилы Викторовны заложено 120-часовое горение, а на 88 квартале - 24 часа.

- Нужно надеяться на совесть, - заявляет Людмила Викторовна. - Мы собрали домоуправов, объяснили ситуацию, что сегодня большие затраты и расходы электроэнергии, деньги эти можно направить на другие цели.

Предприятием были проведены собрания на домах, встречи, чтобы жители отключали освещение на лестничных клетках в дневное время. После чего было принято решение на жилых домах установить датчики «день-ночь», которые регулируют включение и отключение освещения на домах. При достаточном световом потоке естественного освещения такой датчик автоматически отключает обслуживаемую осветительную сеть, а при снижении уровня освещённости до определённого порога – включают её.

Стоимость установки – 170 гривен, за 5 месяцев предприятие установило датчики на 23 домах – это 52 подъезда:

- Мы увидели экономию – 10 тысяч киловатт, 5 тысяч гривен оплаты сэкономили. Следует отметить, что на первых этажах свет горит круглосуточно. В дальнейшем будем работать, чтобы на всех домах были установлены такие датчики, - подытожила Людмила Викторовна.

В Горловке в подъездах жилых домов начали устанавливать датчики освещённости (фото)

В Горловке в подъездах жилых домов начали устанавливать датчики освещённости (фото)

В Горловке в подъездах жилых домов начали устанавливать датчики освещённости (фото)

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика