НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Гидрометеоцентр и народные синоптики рассказали какой будет весна в этом году (видео)
Гидрометеоцентр и народные синоптики рассказали какой будет весна в этом году (видео) Весна будет поздняя. Об этом рассказали в гидрометцентре. Подтвердили такую информацию и народные синоптики. В марте ожидается холодная погода, дожди.

Евгения Алдошина, журналист: «О том, когда наступит настоящая весна, могут рассказать не только синоптики, но и деревья, животные и даже насекомые. Нужно всего лишь наблюдать за их поведением».

Весна будет короткой и холодной. В этом уверена Яна Астахова. Делать прогнозы ей помогают народные приметы.

Яна Астахова, народный синоптик: «Можно определить по поведению насекомых. Когда почва начинает прогреваться, они выползают на поверхность. Пока этого нет, значит весна будет поздняя. По опаданию листвы деревьев. Если на березе листья опадают снизу, то будет ранняя весна, если с вершины, то - поздняя. В этом году весна будет поздняя. По всем этим приметам март будет холодный, в апреле — теплее, но дождливо».



Кизил, пион, орешник, кронусы и пролески. «Наблюдая за этими растениями, можно определить, когда придет весна», - рассказывают сотрудники ботанического сада. Пион древовидный – один из показательных примеров, отмечает Алексей Поляков.

Алексей Поляков, научный сотрудник донецкого ботанического сада: «Он характеризуется тем, что рано расцветает. По прогнозам, весна у нас будет в конце марта, начале апреля, это уже гарантировано. Потому что еще нет признаков распускания и набухания почек. Видите, что почки крупные, но еще не увеличиваются, они еще не начали развития. Оно же не происходит мгновенно. Чтобы произошло набухание, нужен период — неделя-две. Пока что здесь нет, поэтому мы предполагаем, что в конце марта будет весна».

Какая весна, синоптики не прогнозируют. Погодные условия определили только на начало марта.

Алексей Мартыненко, синоптик: «В последний зимний день температура воздуха повысится. Холодная воздушная масса сменится более теплой. Ночные температуры — около нуля градуса. Дневные температуры — 5 градусов тепла. Будут также идти дожди».

По прогнозам синоптиков, такая погода продлится до десятого марта. О том, как будет меняться температура воздуха после, в гидрометцентре пока не говорят.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика