НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Исполком Горловки из года в год заказывает и не оплачивает выполненные работы, долг превысил 60 млн гривен (видео)
Исполком Горловки из года в год заказывает и не оплачивает выполненные работы, долг превысил 60 млн гривен (видео) Подрядные организации, занимавшиеся благоустройством нашего города в прошлом году, на сегодняшний день все еще не получили средства за свою работу. По утверждениям городских чиновников, деньги якобы есть, но государственная казначейская служба не пропускает их по счетам.

ЛЮБОВЬ ПРИЛУЦКАЯ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Дороги, все подрядчики – у нас 31 млн. свободного остатка. Ну, а кредиторка в основном идет по ЖКХ. Там достаточно высокая сумма, наверное, более 10 млн».



Депутаты городского совета недоумевают, как подрядчики умудряются выполнять взятые на себя обязанности не только перед городом, но и перед своими работниками и налоговыми службами. По мнению народных избранников, такой подход городских властей к нанимаемым организациям доводит последних до банкротства, и скоро просто будет некому выполнять эти работы.

МИХАИЛ ХАНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДЕПУТАТСКОЙ КОМИССИИ: «Зачем мы гробим предприятия, которые нанимаем для решения городских вопросов? Мы же их уничтожаем. Зачем, если мы знаем? В прошлом году ситуация с бюджетом напряженная была. Мы имеем право это делать? Наняли людей, организации, они работы выполнили. Еще за 2012 год не рассчитались, опять набрали. А что, власть не должна думать о том, как можно нанимать и не платить? А там прокуратура за зарплату требует, почему в пенсионный фонд не платит и так далее. А с чего, вы меня извините, платить туда?».

ЛЮБОВЬ ПРИЛУЦКАЯ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Как раз те, кто нанимает, деньги есть, планы есть и деньги на счете есть. У нас сейчас 31 млн. на счете в бюджете развития. Казна не пропускает. Казна пустая».

Однако Михаил Ханин настаивает, что виртуальные цифры – это вовсе не наличие средств, ведь ими невозможно воспользоваться для погашения задолженности.

МИХАИЛ ХАНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДЕПУТАТСКОЙ КОМИССИИ: «Деньги тогда есть, когда они есть. А когда вам на бумаге говорят: “Вот ваш бюджет, и вы получите”, и вы надеетесь, что вы их получите? Значит, у вас в бюджете развития бублик, а не цифра, которую вы озвучили».

В целом же, общая сумма кредиторской задолженности городского бюджета Горловки за прошедший 2013 год составляет 61 млн грн.

ЛЮБОВЬ ПРИЛУЦКАЯ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Бюджет за 2013 год не выполнен. Невыполнение около 30 млн. 30 млн. – это по налогу с дохода физических лиц. У нас основной вопрос большой – это 48,1 млн. Она не кредиторская задолженность, а по факту услуги оказаны, но из-за отсутствия планов она не прошла по кредиторской задолженности. Это отопление, энергоносители».

Стоит отметить, что и в бюджете 2014 года уже заявлен дефицит в 52 млн грн, из которых более 40 млн приходятся на социально незащищенные статьи. Так что, за какой счет будут погашаться прошлогодние долги – на сегодня абсолютно непонятно.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика